Anzeige
Anzeige
TV DIGITAL
TV-Sender

Die Arbeiter der Zimtplantagen leben in ärmlichsten Verhältnissen.

Weihnachtsgebäck

ZDF spürt Giftstoffe auf

Ob Lebkuchen, Zimtsterne oder Vanillekipferl: Für den einzigartigen Geschmack sorgen vor allem Nüsse und Gewürze.

Aber was ist drin in diesen Gewürzmischungen? Warum sind die einst kostbaren Zutaten so billig geworden? Das ZDF begibt sich in der Reportage "In der Weihnachtsbäckerei - Die dunkle Seite unserer Plätzchen" am 12. Dezember um 22.45 Uhr auf Spurensuche.

Sie führt von Deutschland über die Türkei bis nach Madagaskar. Finden sich die Giftstoffe aus den Anbaugebieten noch in den Weihnachtsbackwaren, die wir essen? Die Sendung kommt zu erschreckenden Ergebnissen.

Artikel vom 11. Dezember 2012

Autor: Dr. Jörn Krieger / Bild: ZDF/Michael Höft

Digital-TV-News-Themen 

Der Klick auf eine Kategorie führt Sie zur Übersicht aller passenden Einträge.

Anzeige