Nach einer der längsten Staffel in der Geschichte von „Das große Backen“ ist es nun entschieden: SIE ist Deutschlands beste Hobbybäckerin 2025!
Aus ursprünglich zwölf Kandidaten hatten es nur noch drei in das Finale der 13. „Das große Backen“-Staffel geschafft: Charlotte, Christian und Jacqueline. Ein letztes Mal mussten sie sich in der Sat.1-Backstube in drei anspruchsvollen Runden beweisen. Doch gleich die erste Aufgabe wurde Christian zum Verhängnis - seine Torte brach auseinander!
In der technischen Prüfung mussten die Teilnehmer Kakao-Törtchen nach einem Rezept von Christian Hümbs backen. Der Boden bestand aus Mürbteig und Walnuss-Brownie, darauf folgten ein Kakaofrucht-Gelee und ein Zartbitter-Mousse. In dieser Runde konnte Christian wieder überzeugen, doch auch Charlotte und Jacqueline lieferten starke Leistungen ab. In der zweiten Aufgabe landeten alle drei punktgleich auf dem ersten Platz.
Damit entschied die erste Aufgabe über den Einzug ins Finale, denn wie immer durften dort nur zwei Kandidaten ihre Finaltorte backen. „Das Ergebnis aus der ersten Aufgabe war entscheidend“, erklärte Hümbs. Jacqueline sicherte sich daraufhin mit 38,5 Punkten das Finalticket, Charlotte folgte mit 37,5 Punkten. Für Christian war an dieser Stelle Schluss.
Dann war es soweit: Die finale Torte stand an. Die Jury, bestehend aus Christian Hümbs und Bettina Schliephake-Burchardt, musste sich zwischen den beiden letzten Kandidatinnen und ihren kreativen Torten-Kreationen entscheiden: Jacquelines Turm-Torte „Für immer und ewig“ aus Japonais-Boden mit Maraschino-Creme und Tonka-Biskuit oder Charlottes „Letzte Rose“ aus Sesam-Biskuit, Himbeer-Mousse und Yuzu-Curd.
Am Ende konnte es nur eine Siegerin geben - und die heißt Jacqueline! Sie setzte sich mit nur einem Punkt Unterschied durch und ist damit „Deutschlands beste Hobbybäckerin“ 2025. Sie kassiert die 10.000 Euro, ein eigenes Backbuch und natürlich den goldenen Cupcake.