„Das perfekte Dinner“: Gastgeber serviert seinen Gästen ein aphrodisierendes Dessert 

Ann-Kathrin Schaub
24.11.2025 um 13:15 Uhr
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    Tobi (36) serviert seinen Gästen ein Dessert, das es in sich hat.  | ©Screenshot Vox

    Fünf Hobbyköche aus Bonn treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag eins schwingt Kandidat Tobi (36) den Kochlöffel.

    Mit seiner Wohnung kann Tobi bei seinen Gästen schon einmal punkten – genauer gesagt, mit seinem Balkon. Der passionierte DJ kann von hier aus einen atemberaubenden Blick bis zum Drachenfelsen bieten. Da schmeckt der Aperitif fast dreimal so gut. „Das hätte ich nicht erwartet, sehr schön“, staunt Armin. „Sein Ausblick auf dem Balkon ist ein absoluter Traum. Ich bin richtig neidisch“, gesteht Magdalena. Das Drei-Gänge-Menü serviert Tobi dann aber doch im Esszimmer.

    Los geht es mit konfierter Kartoffel, Aioli, gepickelte Rauchzwiebel und Zitronengel. Im Hauptgang folgt Filet Mignon, Sellerie-Püree, Möhren, Möhrenchips und Zwiebelgel. Das Fleisch brennt der Gastgeber vor dem Servieren draußen auf dem Grill mit einem Bunsenbrenner ab. Für die Gäste ein echtes Show-Highlight. „Das sieht krass aus“, findet Clara. Auch geschmacklich kommt das Filet Mignon gut an. „Das Fleisch war auf den Punkt perfekt“, lobt Armin. Kritik gibt es jedoch beim Sellerie-Püree.

    „Mit der Tonkabohne muss man brutal vorsichtig sein“

    „Das hätte einen Tick mehr Geschmack haben können“, findet Magdalena. „Die Sellerie-Stückchen waren mir ein bisschen zu roh“, meint Armin. Mit seinem Dessert will der Gastgeber noch einmal so richtig punkten: Es gibt selbstgemachtes Tonkabohneneis, mit Tonkabohnen-Ziegenfrischkäsecreme und Mangogel. Besonders die Ziegenfrischkäsecreme kommt bei Tobis Gästen gut an. „Das hat es auch wirklich rausgerissen, man schmeckte die Tonkabohne nicht so raus, aber man schmeckte sie“, meint Armin.

    „Mit der Tonkabohne muss man echt brutal vorsichtig sein“, warnt der Gastgeber seine Gäste nach der Vorspeise noch. „Wenn man davon zu viel nimmt, hat das auch noch ein paar andere Wirkungen. Das kann sehr aphrodisierend wirken“, erklärt er. Dass die Tonkabohne die Libido steigert, sorgt am Tisch erstmal für ein paar Lacher. „Na Gott sei Dank fahr ich gleich nach Hause“, scherzt Magdalena. Wie die Gäste das erste Menü der Woche bewerten, zeigt „Das perfekte Dinner“ heute um 19 Uhr bei Vox und vorab bei RTL +