Fünf Hobbyköche aus dem Allgäu treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag fünf schwingt Kandidatin Lilly (47) den Kochlöffel.
Mit ihrem Menü überrascht Lilly ihre Gäste zum Finale noch einmal so richtig. Unter dem Motto „Asiatischer Hauch im Allgäu“ serviert die 47-Jährige eine asiatische Suppe mit Sommerrollen zur Vorspeise. Im Hauptgang folgt Teriyaki-Lachs mit Kokos-Limetten-Reis und einer Mango-Avocado-Salsa.
Zum Dessert gibt es eine Pistaziencreme auf Brombeerspiegel, dazu einen Pina Colada. Die Teriyaki-Soße, mit der Lilly ihren Lachs mariniert, stellt sie selbst her. Julian outet sich bereits vorab als kein großer Fan der asiatischen Küche. Ob Lilly ihn heute vom Gegenteil überzeugen kann?
Tatsächlich punktet die Lehrerin bereits mit ihrer Vorspeise bei den Gästen. „Mir schmeckt die Suppe sehr gut. Super abgeschmeckt!“, lobt Julian. Carmen hingegen stört die Länge der Nudeln: „Beim ‚perfekten Dinner’ achtet man immer darauf, dass man ordentlich isst und kein Malheur passiert. Das war mit den Nudeln nicht ganz einfach.“ Während der Lachs im Hauptgang überwiegend gut ankommt, kritisiert Peter den beiliegenden Kokos-Reis: „Für mich war das die schwächste Komponente auf dem Teller.
Es hat mich an Milchreis erinnert, das hat nicht gepasst. Ich würde den Reis so nicht mehr essen.“ Als es ans Dessert geht, steht die Gastgeberin plötzlich ratlos vor dem Kühlschrank. „Ich finde gerade meinen Beerenspiegel nicht“, klärt Lilly das Kamerateam auf. „Brauchst du Hilfe beim Suchen?“, bietet die Produktion an und wirft ebenfalls einen genaueren Blick in den Kühlschrank. Ob der Beerenspiegel noch auftaucht und wer am Ende Sieger der Dinner-Woche im Allgäu wird, zeigt „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und vorab auf RTL +.