Fünf Hobbyköche aus Ostwestfalen treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag drei schwingt Kandidatin Stephanie (41) den Kochlöffel.
Eigentlich haben die Gäste bei Stephanie ein italienisches Menü erwartet. Die Halb-Italienerin serviert allerdings etwas ganz anderes. Unter dem Motto „Soulfood Deluxe“ startet Stephanie ihr Drei-Gänge-Menü mit einem Spargelsalat. Zum Hauptgang serviert sie Pelmeni mit Joghurt-Soße – russische Teigtaschen, die traditionell mit Fleisch gefüllt und in Brühe gekocht werden. Die Teigtaschen erinnern Stephanie an ihre Jugend, denn sie hat sie früher oft bei einer Freundin zu Hause gegessen. Den süßen Abschluss ihres Menüs bildet ein Törtchen aus Schokolade, Sahne und Kirschen.
Bevor es ans Essen geht, lädt Stephanie ihre Mitstreiter zu einem Aperitif in den Garten ein: Es gibt Aperol mit Maracujasirup, Orange, dazu Wild Berry mit Minze. Auffällig sind die großen Gläser, in denen der Drink serviert wird. „Das sind ja Kelche“, schmunzelt Morris, als er einen Schluck probiert. Auch Montagskandidat István staunt: „Mein Gott, wenn ich das schon trinke, bin ich high.“
Geschmacklich überzeugt der Drink ihn trotzdem: „Es hat sehr fruchtig geschmeckt. Ich habe das richtig genossen.“ Ob Stephanie ihre Gäste auch mit Spargelsalat, Pelmeni und Schoko-Kirsch-Törtchen kulinarisch begeistern kann, sehen wir heute bei „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und vorab bei RTL +.