„Das perfekte Dinner“: Gäste staunen über Heikos Eiswürfel: „Next Level“

Ann-Kathrin Schaub
24.06.2025 um 14:00 Uhr
    Heiko (60) versetzt seine Gäste schon vor dem ersten Gang in großes Staunen. © Screenshot Vox | ©

    Mit so viel Staunen hat wohl niemand gerechnet: Noch bevor der erste Gang serviert wird, sorgt Heiko (60) bei „Das perfekte Dinner“ mit seinen glasklaren Eiswürfeln für echte Begeisterung bei den Gästen.

    Als gelernter Restaurantfachmann könnte Heiko gegenüber seinen Mitstreitern einen Vorteil haben. Der 60-Jährige hat nicht nur viele Jahre gekellnert, sondern beim Live-Cooking auch regelmäßig zahlreiche Gäste verköstigt. „Wir haben flambiert, trangiert am Tisch. Wir hatten Boeuf Stroganoff auf der Karte. Da kam ein großes Tablett mit allen Zutaten und wir hatten einen mobilen Kocher und dann wurde am Tisch das Essen richtig vor dem Essen gekocht“, erzählt Heiko.

    Seine Gäste will er heute mit Ceviche (ein Fischgericht der peruanischen Küche), Rinderfilet an Spargel und Pilzrisotto sowie einem selbstgemachten Pistazieneis und Mandelküchlein überzeugen. „Die größte Angst habe ich vor dem Hauptgang, dass alles auf dem Punkt ist, weil ich alles frisch machen muss“, gesteht der Gastgeber. Ob wirklich alles so klappt, wie Heiko es sich vorstellt, wird sich im Verlauf des Abends zeigen.

    Gäste staunen über Heikos Eiswürfel: „Next Level“

    Seinen Dinner-Abend eröffnet der 60-Jährige mit einem „Intro To Aperol“ – Aperol, Gin, Zuckersirup und Zitronensaft. Dazu gibt es selbstgemachte Eiswürfel, die nicht ganz klassisch daherkommen, wie der Gastgeber seinen Gästen verrät: „Das ist klares Eis, das muss besonders gemacht werden.“ Klare Eiswürfel gelingen mit der „gerichteten Gefriermethode“: Wasser wird in einen offenen Behälter in eine Styroporbox gefüllt und im Froster langsam von oben nach unten gefroren. Ist das Eis fast komplett durchgefroren, stürzt man es, sägt die trübe Unterseite ab – fertig ist der klare Eisblock. 

    Die Gäste staunen „Ich hätte nicht gedacht, dass das Eis im Aperitif mich am meisten abholt, aber so war es“, lobt Jan. „Das war wirklich Next Level“, findet Mato. Und auch Benni ist hellauf begeistert von den beinahe durchsichtigen Eiswürfeln im Cocktailglas: „Man dachte, das ist ein Meisterwerk, das ich hier in der Hand halte. Da hat man wirklich gemerkt, dass dieser Abend ganz besonders wird.“ Ob Benni mit seiner Einschätzung recht behält, sehen wir am Dienstag bei „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und auf RTL +.