Fünf Hobbyköche aus Bonn treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag drei schwingt Kandidatin Clara (29) den Kochlöffel.
Für ihr Drei-Gänge-Menü hat Clara ein ganz persönliches Konzept gewählt. Unter dem Motto „Hommage à trois“ widmet sie jeden Gang einer bedeutenden Person aus ihrem Leben. Dazu gehören unter anderem die Großeltern und ihr Mann David. Der kennt den Wettkampf bestens: Vor knapp zwei Jahren stand er selbst bei „Das perfekte Dinner“ am Herd und belegte damals den zweiten Platz. Zum Verhängnis wurde ihm unter anderem das selbstgemachte Eis. Am Ende musste er improvisieren und auf ein gekauftes zurückgreifen. Clara möchte es heute besser machen.
Ihr Menü eröffnet Clara mit einer klassischen Rinderbrühe, Markklösschen und einem gerösteten Brot mit Tatar. Im Hauptgang folgen gefüllte Piroggen und Lachs. Zum Nachtisch gibt es einen Zitronenkuchen, Zitronencreme, geröstete Pistazien eine Kardamom-Mascarpone-Creme und Pistazieneis. Das Eis soll für Claras Gäste eine Überraschung sein, deshalb erwähnt sie es nicht auf der Menükarte.
Um auf Nummer sicher zu gehen, lässt sie das Eis vor dem Dinner-Abend „vorkosten“ – und zwar von Davids ehemaligen Dinner-Kollegen, die extra vorbeischauen. Aus ehemaligen Kontrahenten sind mittlerweile gute Freunde geworden. Ihr Urteil zu Claras selbstgemachtem Eis fällt mehr als positiv aus: „Boah, ist das lecker!“
Ob Clara auch ihre Gäste ebenfalls überzeugen kann, zeigt „Das perfekte Dinner“ heute um 19 Uhr bei Vox und vorab auf RTL +