Fünf Hobbyköche aus Krefeld treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag eins darf Kandidat Axel (49) den Kochlöffel schwingen.
Gastgeber Axel startet mit jeder Menge Aufregung in die Dinner-Woche in Krefeld. Nicht nur, dass er seine Gäste bis jetzt nicht kennt, auch bei den Vorbereitungen seines Drei-Gänge-Menüs läuft nicht alels glatt. Die Vorspeise besteht aus einer Gemüse-Terrine, im Hauptgang folgt Böfflamott mit Porree und zum Dessert gibt es Merveilleux (Baiser) mit Mango-Mousse. „Wie geht’s deiner Aufregung?“, fragt das Kamerateam. „Der geht es gut. Die fühlt sich bei mir geborgen und weicht mir nicht mehr von der Seite. Das hätte ich nicht für möglich gehalten“, scherzt Axel.
Das erste Kennenlernen mit den Gästen könnte besser nicht laufen – die Stimmung passt auf Anhieb. Vor lauter Aufregung vergisst Axel allerdings, seine Gäste mit Getränken zu versorge. „Der war schon auf Betriebstemperatur“, meint Thomas. Jenny hat Verständnis für den nervösen Gastgeber: „Das ist schon echt eine Hausnummer. Das unterschätzt man.“ Geschmacklich scheinen die Gäste keine Wünsche offen zu haben. Caro verlangt sogar einen Soßen-Nachschlag.
Doch als sie ihren Teller an Axel reicht, passiert das Unglück: Axels Weinglas kippt um, direkt auf Thomas‘ Teller. „Muss das denn sein?“, echauffiert sich Axel, dem sein Fauxpas sichtlich unangenehm ist. „Aber er hatte schon aufgegessen“, beschwichtigt Jenny. Die Situation können alle schließlich mit Humor nehmen. „Er ist einfach ein toller Kerl“, resümiert Jenny über den ersten Gastgeber der Woche. Ob Axel mit seinem Menü punkten kann, sehen wir am Montag bei „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und RTL +