Fünf Hobbyköche aus Heidelberg kämpfen diese Woche um den Sieg bei „Das perfekte Dinner“. Zum Auftakt lädt Angelina (20) ihre Mitstreiter an den heimischen Tisch.
Mit einem italienischen Abend will die erste Gastgeberin der Woche ihre Gäste kulinarisch begeistern. Zur Vorspeise serviert Angelina „Vitello Tonnato“, danach folgen selbstgemachte Tortellini mit Garnelen. Zum Abschluss soll ein Tiramisu überzeugen – doch genau das wird der 20-Jährigen zum Verhängnis. Die Creme will einfach nicht festwerden.
Auch ein zweiter Versuch misslingt. „Ich bin schon sehr enttäuscht. Das hätte nicht sein müssen und das ist schon echt ärgerlich, weil es bis jetzt immer geklappt hat“, gibt Angelina genervt zu. Spontan ändert sie ihren Plan und serviert das flüssige Tiramisu kurzerhand im Glas statt auf dem Teller. Den Gästen wäre der Patzer wohl gar nicht aufgefallen – hätte Angelina nicht selbst das Missgeschick angesprochen.
Prompt werden die anderen neugierig: „Ich bin gespannt, was du erzählst, wo der Unfall war“, meint Marcus beim Löffeln seines Desserts. Angelina erklärt die Panne – ein Fehler, wie sich herausstellt. „Hätte Angelina uns einfach gar nichts gesagt, hätte ich gesagt, das ist schön leicht und kein schweres Tiramisu. Jetzt sitze ich da und denke mir, was ist meine Erwartungshaltung? Jetzt bin ich ein bisschen im Konflikt“, gesteht Michi im Interview. Bleibt die Frage: Hätte Schweigen Angelina vielleicht wertvolle Punkte gerettet?
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19 Uhr bei Vox und RTL +