Fünf Hobbyköche aus Würzburg treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag vier schwingt Kandidat Florian (24) den Kochlöffel.
Die Dinner-Woche in Würzburg neigt sich dem Ende entgegen. Am vierten Tag lädt Florian seine Mitstreiter zu sich nach Hause ein – und sorgt direkt für eine Überraschung. Anstatt – wie von den anderen erwartet – serviert der freiwillige Feuerwehrmann keine fränkische, sondern italienische Küche.
„Ich bin echt geschockt, muss ich sagen“, gesteht Jenni, als sie die Menükarte in den Händen hält. Auch Nick staunt: „Damit hätte ich nicht gerechnet.“ Sein Drei-Gänge-Menü eröffnet Florian mit selbstgemachten Ravioli. Im Hauptgang folgen Pasta und Kalbsfleisch und zum Dessert gibt es ein Zimtparfait sowie einen Schokokuchen mit flüssigem Kern.
Ob Florian geschmacklich bei seinen Gästen punkten kann, bleibt vorerst abzuwarten. Am Tisch klären ihn seine Gäste zunächst über ihre falsche Vermutung auf. „Du hast uns heute total an der Nase herumgeführt“, lacht Jenni. „Ihr habt wahrscheinlich gedacht, ich mache ein Rinderfilet“, vermutet der Gastgeber. „Wir haben auf Scheufele und Klöße getippt“, entgegnet Bianca.
Über seinen Bezug zur italienischen Küche sind die Gäste nach wie vor verwundert. Florian sorgt für Aufklärung: „Diese Teigsachen, die machen mir schon immer Spaß. Wir machen auch viel selber. Deswegen habe ich mir gedacht, dass ich das für euch heute auch machen kann.“ In der Küche geht es dabei nicht immer ganz ohne Chaos zu.
Welche weiteren Überraschungen der Abend bereithält und wie viele Punkte Florian für sein Dinner erhält, zeigt „Das perfekte Dinner“ heute um 19 Uhr bei VOX sowie vorab bei RTL+.