Fünf Hobbyköche aus Nordrhein-Westfalen treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. An Tag drei schwingt Kandidatin Christiane (28) den Kochlöffel.
Beim Outdoor-Special wird in dieser Woche ausschließlich draußen gekocht – Ob Grill, Dutch-Oven oder Feuerschale, alles ist erlaubt. Mittwochskandidatin Christiane will ihre Gäste mit einem ganz besonderen Menü verköstigen. Los geht es mit selbstgebackenem Brot und Grillgemüse. Im Hauptgang folgt Rumpsteak vom Grill, gefolgt von Sesam-Eis und Käse-Schoko-Kuchen. Kurz bevor die Gäste eintreffen, gibt es allerdings schlechte Nachrichten: Ein Unwetter zieht auf.
„Ich glaube wir müssen einmal wechseln“, beschließt die Gastgeberin. Das Essen muss also ungeplant drinnen stattfinden. „Ich habe jetzt ein bisschen sorge, weil das jetzt so windig ist, dass das mit dem Grillen nicht so läuft“, gesteht Christiane, die ihr Rumpsteak trotz Regen und Wind auf dem Gasgrill gart.
Tatsächlich muss Christiane bezüglich der Zeit am Grill improvisieren – von den Gästen gibt es dafür großes Lob. „Das war schon schwierig in den Moment, weil der Grill nicht ganz so wollte wie sie es sich vorgestellt hat“, meint Barbara. Wie Christianes Dinner-Abend weiter verläuft, sehen wir heute um 19 Uhr bei „Das perfekte Dinner“ auf Vox und bei RTL +.