In Stuttgart kochen fünf Hobbyköche um die Wette – mit dem Ziel, das beste Drei-Gänge-Menü zu zaubern. An Tag zwei ist Liana (27) an der Reihe und empfängt ihre Gäste mit großen Ambitionen.
„Ich habe einen kleinen roten Faden, das ist der Basilikum“, erklärt Liana, als sie ihr Menü vorstellt. Das Dinner heute steht unter dem Motto „Einfach lecker Essen“, ganz so „einfach“ kommen die drei Gänge aber nicht daher. Zur Vorspeise serviert Liana selbstgemachte Pappardelle, aufgerollte und gefüllte Nudeln. Im Hauptgang folgen geschmorte Ochsenbäckchen an Sellerie-Vanille-Espuma, Rotwein-Jus und Kartoffeltürmchen.
Als Dessert gibt es mit Himbeer-Crème gefüllte Schoko-Mousse-Törtchen und eine Zitronen-Basilikum-Granita. Die Gäste sind schon beim Lesen von Lianas Menükarte hin und weg. „Alles, was ich gelesen habe, da habe ich richtig Lust drauf“, schwärmt Mittwochskandidatin Joan. Ob die Gastgeberin ihre Gerichte auch alle genau so umsetzen kann, wie geplant, bleibt allerdings abzuwarten.
Fest steht jedenfalls, dass sich Liana im Vorfeld gut vorbereitet hat. Sogar eine Warmhalteplatte hat die 28-Jährige besorgt, damit ihre Gerichte nicht kalt auf dem Tisch landen. Doch gerade, als Liana und ihre Gäste den ersten Gang verspeisen, greift plötzlich das Vox-Team ein. Gastgeberin und Gäste blicken erstaunt drein – damit hat niemand gerechnet. „Ich möchte ja den Genuss nicht ausbremsen, aber müsste für den Hauptgang nicht noch etwas in den Ofen, Liana?“, fragt ein Produktionsmitarbeiter.
Daraufhin springt die Gastgeberin dankbar auf, rennt in die Küche und schiebt ihre vorbereiteten Kartoffeltürmchen, die Teil des Hauptgangs sind, in den Ofen. „Mist, die wollte ich eigentlich schon vor einer Viertelstunde reintun“, gesteht Liana hektisch. Ganze 40 Minuten brauchen die Türmchen, bis sie gar sind. Ob Lianas Menü trotz Zeitverzögerung überzeugt, zeigt „Das perfekte Dinner“ heute um 19 Uhr auf VOX und bei RTL +.