Einer härter als der andere!...
Einer härter als der andere!
Im TV kann so einiges schief gehen, vor allem dann, wenn Sendungen oder...
Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. An Tag vier darf Kandidatin Joy (31) ihr Kochtalent unter Beweis stellen.
Joy will ihren Gästen heute die afrikanische Küche näherbringen. Anfangs hat die 31-Jährige gezögert, sich dann aber doch für ein Menü aus ihrer Heimat entschieden: „Das Wichtigste für mich wäre, dass afrikanisches Essen auch als elegantes Essen gesehen wird.“ Los geht es mit Lammfleisch am Spieß gefolgt von Fischfilet, Yam-Wurzel und „Fried stew“, einer gebratenen Mischung aus Paprika, Zwiebeln und Tomate. Zum Dessert gibt’s gebratene Kochbanane, Eis und Kokosflocken.
Neben deutschen Gewürzen kommen auch afrikanische Gewürze ins Essen und Maggi. Wie kommt das bei den Gästen an? „Ich fand das überhaupt nicht schlimm, dass sie Maggi verwendet hat“, meint Sabine. „In Deutschland ist das ja…“, beginnt Isabel und wird von Mathias abgelöst: „Schon verpönt.“ Verpönt, oder nicht verpönt – für Oli zählt nur der Geschmack: „Das Ergebnis ist das, was zählt und das Ergebnis war top.“
Auch der Fisch im Hauptgang überzeugt die Gäste. Lediglich Sabine hadert ein wenig mit den Gräten. „Ich hatte mal eine im Hals hängen“, erklärt sie. Mathias interessiert sich außerdem für die Art des Essens: „Esst ihr das mit Besteck oder mit den Händen?“ „Es gibt welche, die glauben, dass es mit den Händen besser schmeckt als mit Besteck“, erklärt die Gastgeberin mit einem Lächeln. Auf Besteck muss heute jedenfalls niemand verzichten. Auch nicht beim Dessert. Wie das bei den Gästen ankommt und wie viele Punkte Joy für ihr afrikanisches Menü kommt, sehen wir heute Abend um 19.00 Uhr bei Vox.
„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox