„DAS darf nicht passieren“

Fieser Fauxpas bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘: Profi Ali Güngörmüs reagiert entsetzt!

05.02.2025 um 12:55 Uhr

Am Mittwoch geht es zu Gastgeber Bernhard und seinem „Bistro MEXX.“ Sein Lokal ist noch ein echter Newcomer, bei dem die ganze Familie mithilft. Ob das reicht, um die Konkurrenz und „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Ali Güngörmüş zu überzeugen?

„Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

Hier wird's meistens richtig lecker!

Mit 27 Punkten führt die „Almhütte Goaßstoi“ noch das Ranking an. Heute möchte Bernhard mit einer deutsch-amerikanischen Küche überzeugen: Von herzhaften Burgern bis zu traditionellen Schmankerln ist hier für jeden Geschmack etwas dabei. Doch wie so oft bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ läuft nicht alles nach Plan – und auch Bernhard gerät ins Kreuzfeuer der Kritik. Ganz unschuldig ist er daran jedoch nicht, denn vor allem ein Fauxpas hätte SO wirklich nicht passieren dürfen!

 

Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

  • „Zarrillo“, Ingolstadt (Montag, Daniele)
  • „Almhütte Goaßstoi“, Großmehring (Dienstag, Martin)
  • „Bistro MEXX“, Donauwörth (Mittwoch, Bernhard)
  • „Zur Sonne“, Kottingwörth (Donnerstag, Sven)
  • „Ferber“, Monheim (Freitag, Florian)

5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein*e andere*r Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

„Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi hat ernste Bedenken: „War auch meine Befürchtung“

Bei der Hauptspeise kämpft Mitstreiter Martin mit seinen Bergkäsespätzle. Besonders die Konsistenz enttäuscht ihn – er hatte sich das Gericht „cremiger“ und „sahniger“ vorgestellt. „Das war auch meine Befürchtung, und Martin hat es jetzt bestätigt“, stimmt Profi Ali zu. Schon bei der Zubereitung hat der Sternekoch schon geahnt, dass die Käsespätzle zu trocken sein werden.

Damit nicht genug: Bernhard hat Martins Beilagen-Salat völlig vergessen und lässt ihn stattdessen einsam in der Küche stehen. „Darf natürlich nicht passieren!“, stellt Ali sofort klar und betont: „Der Gast bestellt das so, und da gehört auch der Salat dazu!“ Wie viele Punkte Bernhard mit diesem Fehler durch die Lappen gehen, wird sich heute in der Kabel Eins-Kochshow zeigen.

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

*Affiliate-Link

Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS