Fleisch-Fiasko bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Pferdesteak sorgt für Frust!

Diana Korol
23.06.2025 um 05:00 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Fiasko: Gastronom serviert Pferd – mit fatalen Folgen | © KabelEins/Screenshot
    Wochenstart für Schnitzelfreunde im „Anno1900“ | ©KabelEins/Screenshot

    Den „Mein Lokal, Dein Lokal“-Auftakt in Lüneburg macht Gastronom Martin und entfacht mit einem ungewöhnlichen Gericht gleich ordentlich Wirbel!

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    Den Wochenstart in Lüneburg macht Schnitzel-Fan Martin. Seit über 20 Jahren serviert der erfahrene Gastronom in seinem Lokal „Anno1900“ XXL-Portionen und kreative Varianten des panierten Klassikers. Seine Küche: herzhaft, deftig, bodenständig – damit will er seine Konkurrenz glücklich machen. Und das scheint zu gelingen: „Es ist wie bei Oma“, schwärmen die Gäste bereits nach der Vorspeise. Doch dann, bei der Hauptspeise, folgt der Schock!

    Grund dafür? Manuelas Pferdesteak – ein Gericht, das immer wieder für Diskussionen sorgt. Denn wie Profi-Koch Robin Pietsch erklärt, ist Pferdefleisch in der Gastronomie ein großes Thema: Einerseits sind es „niedliche Tiere“, andererseits liefern sie wirklich aromatisches, hochwertiges Fleisch. „Ich muss sagen, ich habe selbst noch nicht damit gearbeitet“, gibt er selbst zu, betont aber: „Der Geschmack ist nussig, sehr interessant.“  Wie dieses spezielle Gericht wohl bei der Konkurrenz ankommt?

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Anno1900“, Lüneburg (Montag, Martin)
    • „Ristorante Da Salvo“, Lüneburg (Dienstag, Viviane)
    •  „Beavers“, Luhe (Mittwoch, Delya)
    • „Kutscherstube“, Lüneburg (Donnerstag Davide)
    • „Marina Café“, Ilmenau (Freitag, Manuela)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastronom tritt ins Fettnäpfchen

    Manuela hat zwar noch nie Pferd gegessen, ist geschmacklich aber positiv überrascht. Sie findet das Fleisch „underrated“ und merkt an, dass sie kaum einen Unterschied zu Rindfleisch geschmeckt hätte.

    Eine Frage lässt ihr allerdings keine Ruhe: Weil sie sich mit Pferdefleisch nicht auskennt, will sie von Gastgeber Martin wissen, ob ihre Portion wirklich medium ist – und zeigt ihm ein Stück. Die Antwort kommt prompt: „Ne, ist nicht medium“, gesteht Martin offen. „Eher medium done“, erklärt er und fügt hinzu, dass das Steak zwar im Beefer gemacht wurde, es aber wegen der dicken Marinade diesmal offensichtlich nicht ganz geklappt habe.

    Profi Robin Pietsch lobt, dass Martin so locker mit der Kritik umgeht, stellt aber gleichzeitig klar: „Der Garpunkt muss natürlich garantiert sein!“ Könnte dieser Garpunkt-Patzer Martin die Punkte vermasseln? Die Antwort gibt’s heute Abend bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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