„Mein Lokal, Dein Lokal“: „Alles Fertigkram!“ – Der Profi ist fassungslos

Diana Korol
26.11.2025 um 03:15 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi entsetzt: „Alles Fertigkram!“ | © KabelEins/Screenshot
    Diese Woche ist „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Robin Pietsch im Ruhrgebiet unterwegs. | ©KabelEins/Screenshot

    Heutiger „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastgeber Georgios serviert beim Bergfest im „Rhodos“ griechische Gerichte, verwendet dabei aber auch Fertigprodukte und sorgt damit für großen Aufschrei im Gastro-Wettbewerb.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Zur Wochenmitte geht es nach Duisburg ins Restaurant „Rhodos.“ Gastgeber Georgios will hier die Sonne Griechenlands auf den Tisch bringen - mit traditionellen Spezialitäten, wie Gyros, frischem Fisch und Grillgerichten, sowie familiärem Flair und viel Herzblut.

    Doch Mitstreiter Thomas hat bereits hoch vorgelegt: 36 Punkte gilt es zu knacken! Georgios will das mit seiner authentischen griechischen Küche schaffen. Profi Robin Pietsch ist gespannt, zeigt von Anfang an jedoch Skepsis und diese bestätigt sich schnell: Georgios scheint viel mit Fertigprodukten zu arbeiten…

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    •  „Haus Rubbert“, Duisburg (Montag, Petar)
    • „Restaurant Zum Blauen See“, Dorsten (Dienstag, Thomas)
    • „Rhodos“, Duisburg (Mittwoch, Georgios)
    • „Hackbarth’s“, Oberhausen (Donnerstag, Stefan)
    • „ETiler Café & Restaurant“, Duisburg (Freitag, Gürbüz)

    Kochshows im TV

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Fertigprodukte en masse bei „Mein Lokal, Dein Lokal“

    Als Georgios eine große Tüte mit Fertigpulver rausholt, kann es der Profi nicht fassen! „Die Bechamelsoße ist nicht selbst gemacht, und bei der Weißweinsoße merkt man am Ende nur das Pulver, nicht den Wein. Nicht cool!“, kritisiert Robin schockiert, als er die Zubereitung der Hauptspeisen beobachtet. Dabei hatte Georgios ihm noch hoch und heilig versprochen, die Soße selbst zuzubereiten. Auch die Konkurrenz schmeckt den Unterschied.

    Doch damit nicht genug: Auch bei den anderen Gerichten stellt Pietsch fassungslos fest: „Die beiden Soßen, die da drauf sind, alles Fertigkram!“ Wie viele Punkte Georgias das wohl bei der Endbewertung kosten wird?

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder schon vorab bei Joyn verfügbar.

    *Affiliate-Link

    TV
    TV