Finale bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Im „Restaurant Culina“ kochen die Gefühle hoch - kann das italienische Menü überzeugen?
Mit echter sardischer Küche, hochwertigen Zutaten und unverfälschtem Geschmack der Natur will Marco ein Stück Bella Italia nach Nürnberg holen. Doch reicht das, um sich gegen die Konkurrenz durchzusetzen? Am Ende entscheidet „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profikoch Christian Henze und vergibt die alles entscheidenden Punkte.
Aktuell liegt Andreas mit 37 Punkten in Führung. Doch kann Marco ihn noch überholen? Schon bei der Vorspeise bahnt sich Ärger an, als Justus seine Fregola mit Tomaten, Ziegenkäse, Erbsen und Spargel serviert bekommt.
Optisch zeigt sich der Gastronom zufrieden, geschmacklich lobt er zunächst die Tomaten, doch dann kommt der Dämpfer: „Dann war alles vorbei.“ Sein Hauptkritikpunkt: „Hier ist relativ viel Öl.“ Für seinen Geschmack zu viel. Auch Mitkandidat Dominic probiert und stimmt zu: zu ölig, zu eindimensional, es fehlt an Säure.
Profi Christian Henze kann die Kritik nicht nachvollziehen - schließlich verwendet Marco hochwertiges Öl für seine Gerichte - und zeigt sich überrascht: Zu viel Öl? Kann er sich kaum vorstellen. Doch Justus bleibt hart und zieht ein bitteres Fazit: „Das war grausam! Hat mir nicht geschmeckt.“
Harte Worte zum Start bei Marco! Auch Henze ist entsetzt und weist den „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kandidaten in die Schranken: „Du sprichst hier von einem Kollegen - da kannst du nicht einfach ‚grausam‘ sagen.“ Ob Marco mit Hauptgang und Dessert das Blatt noch wenden kann?
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
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