Kurz vor der finalen Punktevergabe kassiert heutiger „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastgeber Mahmout in seinem Lokal „Meydan“ einen bitteren Dämpfer.
Finale in Gladbeck: Heute lädt Mahmout in sein Restaurant „Meydan“ ein. Dort erwartet die Gäste traditionelle türkische Küche mit hausgemachtem Fladenbrot und Fleisch vom Holzkohlegrill - natürlich verfeinert mit seinen eigenen Gewürzmischungen. Zum Abschluss der Woche steht auch die Bewertung des Profi-Kochs an. Wer sichert sich den Wochensieg im Ruhrgebiet?
„Heute wird die Konkurrenz gegrillt“, gibt sich der Gastgeber schon einmal selbstbewusst. Und tatsächlich läuft es zunächst vielversprechend: Profi Christian Henze zeigt sich von seinem Besuch in Mahmouts Lokal rundum begeistert. „Ich habe außerhalb der Türkei noch nie so gut gegessen“, stellt er beeindruckt fest. Doch reicht das, um Bastian vom ersten Platz zu verdrängen? Der liegt aktuell mit starken 35 Punkten in Führung.
Vorspeise und Hauptgericht kommen gut an, doch beim Dessert wird es knapp. Magnus wirkt hin- und hergerissen, was sein bestelltes Künefe angeht, ein klassisch türkisches Dessert aus Teigfäden, Käse, Zuckersirup und Kaymak.
Geschmacklich scheint das Dessert Magnus durchaus überzeugt zu haben, obwohl er sich bereits bei der Zubereitung in der Küche skeptisch zeigte, als er die Käse-Kombination sah: „Könnte schwierig.“ Umso überraschender für ihn, dass gerade der Mozzarella im Nachtisch positiv heraussticht. Trotzdem stellt er klar: „Freue ich mich jetzt drüber, ich würde das jetzt aber nicht nachbestellen.“
Bei der Sahne on top wird Magnus sogar ganz deutlich: „Sorry, habe ich probiert: Ist gar nicht mein Geschmack.“ Bleibt die Frage, wie sich das auf die Endbewertung auswirkt. Kann Mahmout sein starkes Anfangsniveau halten und sich am Ende vielleicht sogar den Wochensieg sichern?
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
*Affiliate-Link