Zum Start der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Dresden heißt Gastgeber Francesco seine Mitstreiter im Restaurant „The Bollicine“ willkommen. Doch schon bei der Vorspeise wartet auf die Gäste eine unangenehme Überraschung…
Zentral in Dresden gelegen, empfängt Gastronom und Vollblutitaliener Francesco seine Gäste nicht nur mit einem spektakulären Blick auf den Zwinger, sondern auch mit der Aussicht auf feine italienische Küche. „Liebe Kollegen, ich blase euch alle weg“, kündigt er selbstbewusst zu Beginn an und richtet seine Kampfansage direkt an die Konkurrenz.
Die Erwartungen sind hoch. Vor allem weil Francesco als Chef selbst am Herd steht – doch der perfekte Start in die Dinner-Woche bleibt aus. Bereits bei der Vorspeise hagelt es klare Kritik.
Für Mitstreiter Josef ist die Vorspeisen-Auswahl „Variation Rohes aus dem Meer“ absolutes Neuland, wie er erklärt: „Konnte mit manchen Sachen absolut nichts anfangen.“ Besonders gespannt zeigte er sich auf die Langustinen – doch genau hier folgt eine herbe Enttäuschung. Beim Probieren fällt ihm auf: Der Darm ist noch drin!
„Der hat mir vorher aber erzählt, dass das Tierchen ohne Darm ist“, wundert er sich. Offenbar war das nur die halbe Wahrheit. Kein Wunder, dass Josef jetzt etwas verärgert wirkt. „Das ist natürlich nicht lecker“, stellt er klar und zieht ein bitteres Fazit: „Kannst du nicht mehr weiteressen.“
Bleibt nun die Frage: Kann Francesco bei der Hauptspeise oder dem Dessert noch das Ruder herumreißen?
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
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