„Mein Lokal, Dein Lokal“-Eklat: Murats Wutausbruch schockt Gäste und Profi!

Diana Korol
29.10.2025 um 03:45 Uhr
    Lautstarker Eklat bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Gastronom rastet völlig aus! | © KabelEins/Screenshot
    Türkische Küche im „Restaurant Bosporus“ | ©KabelEins/Screenshot

    Kurz vor dem Finaltag bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ in Darmstadt eskaliert es bei Gastgeber Murat in seinem Lokal „Bosporus“: Die Küche wird zum Schauplatz hitziger Auseinandersetzungen.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Nach einem ziemlich harmonischen Bergfest am Mittwoch (heute, 29. Oktober 2025) in der traditionsreichen „Alten Bergmühle“ in Dreieich geht es am vierten Tag (Donnerstag, 30. Oktober) im „Bosporus“ bei Gastgeber Murat deutlich turbulenter zu. Dort erwartet die Gäste authentische türkische Küche - mit viel Herzblut und Leidenschaft serviert. Unterstützung bekommt Murat von seiner Mutter, die in der Küche das Zepter schwingt. Doch plötzlich wird es ziemlich laut im Lokal…

    Noch bevor die Vorspeise serviert wird, dringen heftige Streitgeräusche aus der Küche in den Gastraum. Die Mitstreiter sind irritiert. Gianni bemerkt: „Ich glaube, da ist irgendwas schiefgelaufen in der Küche, weil der Murat ein bisschen außer sich ist.“ Auch der Profi fragt sich verwundert: „Da wird irgendwie rumgeschrien im Hintergrund und das bekommen scheinbar auch die anderen Teilnehmer mit. Was ist denn da los?“

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Butter und Blume“, Darmstadt(Montag, Adrian)
    • „Ebbelsche“, Rödermark (Dienstag, Geli)
    • „Landgasthof Alte Bergmühle“, Dreieich (Mittwoch, Gregor)
    • „Restaurant Bosporus“, Dreieich (Donnerstag, Murat)
    • „Da Marios’s Little Italy“, Darmstadt (Freitag, Gianni)

    Kochshows im TV

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Schockmoment bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: „Das macht man einfach gar nicht!“

    Die Vorspeise zieht sich entsprechend in die Länge. Murat erklärt: „Das Restaurant ist neu, das Konzept ist neu. Daher gibt es auch Komplikationen.“ Seine Kollegen beschreiben das Verhältnis zwischen ihm und dem Team daraufhin vorsichtig als „sehr emotionales Arbeitsverhältnis.“ Der Profi zeigt sich fassungslos: „So habe ich Murat gar nicht kennengelernt!“

    Doch auch vor dem Hauptgang liegen die Nerven bei Murat blank. Es fallen unschöne Worte, die Stimmung wird wieder laut und hektisch, Mitarbeiter werden angeschrien. Robin Pietsch kommentiert klar: „Das macht man einfach gar nicht“, denn er merkt, dass sich auch die anderen Gäste im Gastraum zunehmend unwohl fühlen. Er stellt weiter klar: „So etwas gab es früher in der Küche, aber so etwas gibt es heute nicht mehr und sowas macht man auch nicht, weil das nicht menschlich ist! Das ist nicht schön. Das ist nicht toll für die Gäste, das ist nicht toll für die Mitarbeiter.“ Auch Murats Gäste empfinden sein Verhalten als „unprofessionell“ und „absolutes No-Go!“ Wie sich dieser Ausbruch wohl auf die Endbewertung auswirken wird?

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder schon vorab bei Joyn verfügbar.

    *Affiliate-Link

    TV
    TV