Zur Halbzeit steht ein besonderes Konzept im Fokus: Im „Le Petit Wayang“ wird indonesisch gekocht - aber rein pflanzlich. Das sorgt für geteilte Meinungen...
In ganz Europa gibt es nur zwei rein vegane indonesische Restaurants - eines davon: das „Le Petit Wayang“ in Nürnberg. Gastgeber Frank kombiniert hier authentische indonesische Küche mit raffiniertem französischem Twist: Mutig, eigenwillig und komplett vegan! Doch gerade der letzte Punkt sorgt nicht bei allen Gastronomen für Begeisterung…
Noch bevor überhaupt der erste Gang serviert wird, gehen die Meinungen auseinander. Mitstreiter Dominic, der am Vortag starke 36 Punkte abräumte, stellt klar: „Rein vegan kann ich mir nicht vorstellen. Ich kann nichts mit veganer Küche anfangen!“ Harte Worte, besonders, ohne überhaupt probiert zu haben.
Auch Gastronom Justus zeigt sich skeptisch. Er betont mehrfach, dass er gerne Fleisch und Fisch isst. Rein pflanzlich sei auch für ihn Neuland. Dabei hat sich die vegane Küche längst einen festen Platz in der deutschen Gastro-Landschaft erobert. „Ich bin gespannt, ob das was wird“, sagt der Profi leicht angespannt. Das wird sich heute Abend ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn zeigen.
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