„Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastronom fassungslos: „Wir versauen unseren Nationalstolz!“

Diana Korol
28.05.2025 um 07:45 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastronom am Boden zerstört: „Wir versauen unseren Nationalstolz!“ | © KabelEins/Screenshot
    Diese Woche ist „Mein Lokal, Dein Lokal“ in Dresden unterwegs. | ©KabelEins/Screenshot

    Das „Mein Lokal, Dein Lokal“-Bergfest bei Gastgeber Josef endet in einer herben Enttäuschung: Vollblut-Italiener Francesco kann mit seinen tschechischen Klassikern nichts anfangen!

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Kochshows im TV

    Am dritten Tag von „Mein Lokal, Dein Lokal“ begrüßt Josef seine Mitstreiter in seinem 2022 eröffneten Restaurant „Babi?ka.“ Das Lokal ist eine liebevolle Hommage an seine tschechische Heimat und seine Großmutter, von der er viel gelernt hat. Serviert wird traditionelle tschechische Küche – modern interpretiert. Selbstbewusst kündigt Josef an: „Ich werde die Kollegen einfach mal so wegknödeln.“

    Doch besonders bei Vollblut-Italiener Francesco scheint die Hausmannskost aus dem Osten nicht zu punkten. Ihm ist das Hauptgericht, der Pilsner Rindergulasch – ein echter Klassiker in der Region – nicht nur zu mächtig, er kritisiert vor allem auch das Fleisch: „Ich hätte es noch ein bisschen gekocht“, meint er – für seinen Geschmack sei es zu fest. Ist das seine Retourkutsche für die Kritik bei seinem „Mein Lokal, Dein Lokal“-Auftakt?

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „The Bollicine“, Dresden (Montag, Francesco )
    • „Restaurant am Golfplatz“, Wilsdruff (Dienstag, Maik)
    • „Babicka“, Dresden (Mittwoch, Josef)
    • „Bruno’s“, Dresden (Freitag, Isabel und Nicolas)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Hauptgericht floppt: „Das ärgert mich richtig!“ 

    „Schaut jetzt gar nicht so fest aus“, meint Profi Christina Henze allerdings – und teilt damit Francescos Meinung nicht. Doch auch Josef muss einräumen, dass er das Fleisch wohl doch etwas länger hätte kochen sollen. „Ich hätte noch eine Stunde drauflegen können“, gibt er ehrlich zu.

    Der Fauxpas ärgert ihn draufhin ziemlich, Francescos Kritik trifft ihn hart: „Scheiße, alles scheiße. Das ist Mist, das ärgert mich richtig.“ „Der Gulasch ist unser Nationalstolz und wir versauen das. Gibt’s nicht“, sagt Josef spürbar geknickt. Wie sich dieser Vorfall wohl auf die Endbewertung auswirken wird? Das wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link

    TV
    TV