Das „Mein Lokal, Dein Lokal“-Bergfest bei Gastgeber Josef endet in einer herben Enttäuschung: Vollblut-Italiener Francesco kann mit seinen tschechischen Klassikern nichts anfangen!
Am dritten Tag von „Mein Lokal, Dein Lokal“ begrüßt Josef seine Mitstreiter in seinem 2022 eröffneten Restaurant „Babi?ka.“ Das Lokal ist eine liebevolle Hommage an seine tschechische Heimat und seine Großmutter, von der er viel gelernt hat. Serviert wird traditionelle tschechische Küche – modern interpretiert. Selbstbewusst kündigt Josef an: „Ich werde die Kollegen einfach mal so wegknödeln.“
Doch besonders bei Vollblut-Italiener Francesco scheint die Hausmannskost aus dem Osten nicht zu punkten. Ihm ist das Hauptgericht, der Pilsner Rindergulasch – ein echter Klassiker in der Region – nicht nur zu mächtig, er kritisiert vor allem auch das Fleisch: „Ich hätte es noch ein bisschen gekocht“, meint er – für seinen Geschmack sei es zu fest. Ist das seine Retourkutsche für die Kritik bei seinem „Mein Lokal, Dein Lokal“-Auftakt?
„Schaut jetzt gar nicht so fest aus“, meint Profi Christina Henze allerdings – und teilt damit Francescos Meinung nicht. Doch auch Josef muss einräumen, dass er das Fleisch wohl doch etwas länger hätte kochen sollen. „Ich hätte noch eine Stunde drauflegen können“, gibt er ehrlich zu.
Der Fauxpas ärgert ihn draufhin ziemlich, Francescos Kritik trifft ihn hart: „Scheiße, alles scheiße. Das ist Mist, das ärgert mich richtig.“ „Der Gulasch ist unser Nationalstolz und wir versauen das. Gibt’s nicht“, sagt Josef spürbar geknickt. Wie sich dieser Vorfall wohl auf die Endbewertung auswirken wird? Das wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
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