Zum Bergfest geht es für „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Robin Pietsch ausgerechnet zu seinem ehemaligen Küchenchef. Entsprechend hoch sind die Erwartungen - und die Konkurrenz zeigt sich kritischer als je zuvor.
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Zur Wochenmitte macht die Runde Halt in Quedlinburg. Dort präsentiert der stellvertretende Küchenchef Felix im „KIKU by Jan Fribus“ gemeinsam mit seinem Chef Jan eine europäisch-asiatische Fusionsküche. Für „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Robin Pietsch ist Jan dabei kein Unbekannter - jahrelang war er sein Küchenchef. „Er muss hier abliefern, sonst gibt es einen hinter die Löffel“, scherzt Robin.
Felix und Jan zeigen sich dennoch selbstbewusst. In ihrem Lokal setzen sie auf feine Aromen, kreative Finesse und ein perfekt eingespieltes Team. Doch reicht das, um an die Spitze zu ziehen? Bisher liefern sich das „Leo’s“ und das „Orchidea Huong“ mit jeweils 36 Punkten ein echtes Kopf-an-Kopf-Rennen.
Für Felix und Jan läuft es bei der Vorspeise zunächst richtig gut: Zweimal gibt es 9 Punkte, dazu sogar eine 10. Trotzdem herrscht nicht bei allen Begeisterung. Gastronom Meik kann beim ersten Gang nicht ganz mitgehen. Die Wasabi-Garnelen hätten für ihn deutlich krosser sein müssen, die Konsistenz war ihm zu weich. Im Vergleich mit den anderen Gastronomen bringt Meik es so auf den Punkt: „Ihr habt alle etwas, was euch begeistert, was für euch ein bisschen neu war. Für mich war es so: Hatte ich schon öfter mal.“
Dann der Dämpfer für Felix: „Lieber Felix ich habe leider keine so guten Nachrichten für dich“, erklärt Meik und macht keinen Hehl daraus, dass seine Bewertung eher bei sieben bis acht Punkten liegt. Felix ist sichtlich getroffen - damit hatte er nicht gerechnet. Für ihn steht fest: Jetzt muss er noch einmal alles geben. Doch kann er das Ruder damit wirklich noch herumreißen?
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