„Mein Lokal, Dein Lokal“: Gastronom verkündet schlechte Nachrichten – Schock am Tisch!

Diana Korol
17.12.2025 um 07:30 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Gastronom lässt Bombe platzen – Teilnehmer sind fassungslos | © KabelEins/Screenshot
    Die Messlatte bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ liegt hoch. | ©KabelEins/Screenshot

    Zum Bergfest geht es für „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Robin Pietsch ausgerechnet zu seinem ehemaligen Küchenchef. Entsprechend hoch sind die Erwartungen - und die Konkurrenz zeigt sich kritischer als je zuvor.

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    Zur Wochenmitte macht die Runde Halt in Quedlinburg. Dort präsentiert der stellvertretende Küchenchef Felix im „KIKU by Jan Fribus“ gemeinsam mit seinem Chef Jan eine europäisch-asiatische Fusionsküche. Für „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Robin Pietsch ist Jan dabei kein Unbekannter - jahrelang war er sein Küchenchef. „Er muss hier abliefern, sonst gibt es einen hinter die Löffel“, scherzt Robin.

    Felix und Jan zeigen sich dennoch selbstbewusst. In ihrem Lokal setzen sie auf feine Aromen, kreative Finesse und ein perfekt eingespieltes Team. Doch reicht das, um an die Spitze zu ziehen? Bisher liefern sich das „Leo’s“ und das „Orchidea Huong“ mit jeweils 36 Punkten ein echtes Kopf-an-Kopf-Rennen.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Leo’s Restaurant“, Braunlage (Montag, Meik)
    • „Orchidea Huong“, Wernigerode (Dienstag, Huong)
    •  „KIKU by Jan Fribus“, Quedlinburg (Mittwoch, Felix)
    • „Schiefer“, Goslar (Donnerstag, Alex)
    • „Restaurant Harzfenster“, Seesen (Freitag, Johannes)

    Kochshows im TV

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Harte Kritik bei „Mein Lokal, Dein Lokal“

    Für Felix und Jan läuft es bei der Vorspeise zunächst richtig gut: Zweimal gibt es 9 Punkte, dazu sogar eine 10. Trotzdem herrscht nicht bei allen Begeisterung. Gastronom Meik kann beim ersten Gang nicht ganz mitgehen. Die Wasabi-Garnelen hätten für ihn deutlich krosser sein müssen, die Konsistenz war ihm zu weich. Im Vergleich mit den anderen Gastronomen bringt Meik es so auf den Punkt: „Ihr habt alle etwas, was euch begeistert, was für euch ein bisschen neu war. Für mich war es so: Hatte ich schon öfter mal.“

    Dann der Dämpfer für Felix: „Lieber Felix ich habe leider keine so guten Nachrichten für dich“, erklärt Meik und macht keinen Hehl daraus, dass seine Bewertung eher bei sieben bis acht Punkten liegt. Felix ist sichtlich getroffen - damit hatte er nicht gerechnet. Für ihn steht fest: Jetzt muss er noch einmal alles geben. Doch kann er das Ruder damit wirklich noch herumreißen?

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder schon vorab bei Joyn verfügbar.

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