„Mein Lokal, Dein Lokal“: Gastronom verlässt verärgert den Tisch – „Schiefgegangen!“

Diana Korol
12.09.2025 um 05:00 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Konfrontation mit dem Koch! Gastronom verlässt verärgert den Tisch | © KabelEins/Screenshot
    Das Finale im „HUWA-100 Wasser Leipzig“ | ©KabelEins/Screenshot

    Zum Finale von „Mein Lokal, Dein Lokal“ in Leipzig spuckt Gastronom Robert mit seinem „HUWA-100 Wasser Leipzig“ große Töne - doch dann ändert sich die Stimmung schlagartig!

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Am großen „Mein Lokal, Dein Lokal“-Finaltag geht es hoch her: Gastgeber Robert lädt ins „HuWa-100 Wasser Leipzig“, ein Fusion-Restaurant mit gemütlichem Wohnzimmerflair, urbanem Konzept und kreativer, international inspirierter Küche. Mit Erfahrung, Haltung und Humor bringt er alles mit, um das gerade führende Restaurant „Vacay“ mit 39 Punkten vom Thron zu stoßen. Doch kurz vor dem finalen Gang läuft plötzlich alles aus dem Ruder…

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an:

    • „Vacay“, Leipzig (Montag, Linh)
    • „HuGo-Restaurant am See“, Halle (Saale) (Dienstag, Micha)
    • „Hotel Restaurant Casablanca“, Leipzig (Mittwoch, Natalie)
    • „Casablanca“, Leipzig (Donnerstag, Amin)
    • „HUWA-100 Wasser Leipzig“, Leipzig (Freitag, Robert)

    Kochshows im TV

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Hart wie Stein! Kann „Mein Lokal, Dein Lokal“-Dessert noch gerettet werden?

    Zuerst ist die Zuckerschicht von Amins Crème Brûlée mit Zitronengras und Mango-Maracuja-Sorbet zu dünn, später gibt es Kritik am Eis zum Cheesecake-Wölkchen mit Pistazie und frischen Beeren. Mitstreiterin Natalie stellt fest: „Ich esse nun mal kein Eis. Muss für mich nicht sein. Brauche ich nicht!“

    Doch den Vogel schießt Micha ab. Er steht plötzlich sichtlich verärgert auf und geht direkt zur Küche, um bei Koch Leon nachzusehen „was hier schief gegangen sein könnte...“ Die anderen Gastronomen schauen baff zu. „Da ist was schiefgelaufen? Jetzt bin ich aber gespannt“, wundert sich auch „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Christian Henze.

    Das Problem ist schnell erklärt: Michas bestellte Leipziger Räbchen mit Dörrpflaume, Marzipan und Beerenragout sind hart wie Stein! „Das ist wahrscheinlich ein bisschen zu lange drin gewesen“, bemerkt der Gastronom, und Koch Leon muss ihm Recht geben. Um den Fehler wieder gutzumachen, bietet er an, schnell noch einmal eine Portion zu zaubern und zu zeigen, dass sie es eigentlich besser können. Bei all dem Drehstress und der Aufregung kann so etwas schließlich mal passieren. Ende gut, alles gut?

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link

    TV
    TV