„Mein Lokal, Dein Lokal“: Punktgleichstand – jetzt entscheidet Robin Pietsch

Diana Korol
19.12.2025 um 08:00 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Gleichstand! Wochensieg hängt am Urteil von Robin Pietsch | © KabelEins/Screenshot
    Fine Dining im großen Finale. | ©KabelEins/Screenshot

    Endspurt beim „Robin Spezial“: Selten war „Mein Lokal, Dein Lokal“ so offen. Alle fünf Gastronomen stehen bei 36 Punkten - alles hängt von der abschließenden Bewertung von Robin Pietsch ab.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Zum großen Finale der „Robin-Spezial“-Woche von „Mein Lokal, Dein Lokal“, die in Robin Pietschs Heimat, dem Harz, gedreht wird, geht es nach Seesen ins „Restaurant Harzfenster.“ Gastgeber Johannes setzt auf moderne, regionale Küche mit internationalen Einflüssen und präsentiert seine Gourmetkunst auf engem Raum. Sein klares Credo: „Auch aus der kleinsten Küche kann man Großes schicken.“ Mit diesem Anspruch will er auf den Thron.

    Die Ausgangslage ist maximal spannend: Alle Gastronomen liegen aktuell gleichauf bei 36 Punkten. Kann Johannes sich mit seinem Menü absetzen und den Wochensieg holen? Entscheidend sind dabei auch die Bewertungen von Profi-Koch Robin Pietsch, denn dessen Punkte stehen noch aus.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Leo’s Restaurant“, Braunlage (Montag, Meik)
    • „Orchidea Huong“, Wernigerode (Dienstag, Huong)
    •  „KIKU by Jan Fribus“, Quedlinburg (Mittwoch, Felix)
    • „Schiefer“, Goslar (Donnerstag, Alex)
    • „Restaurant Harzfenster“, Seesen (Freitag, Johannes)

    Kochshows im TV

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Große Enttäuschung bei „Mein Lokal, Dein Lokal“

    Nach der Vorspeise geben die Gastronomen wie gewohnt eine erste Tendenz ab. Steak-Liebhaber Alex zeigt sich vom australischen Wagyu-Rind mit Ponzu und Macadamia geschmacklich begeistert, doch einen Kritikpunkt hat er: Das Fleisch ist ihm nahezu roh. Gegenüber Gastgeber Johannes erklärt Alex bei der Vorspeisen-Tendenz offen: „Mein Teller hat mir unwahrscheinlich gut geschmeckt, trotzdem habe ich einen Wehmutstropfen und ein schmerzendes Knie, darum ist meine Tendenz erst einmal acht Punkte.“

    Johannes’ Gesicht entgleist schlagartig. „Tatsächlich?“, fragt er ungläubig nach. Mit einer Acht hat der Gastgeber nicht gerechnet - entsprechend deutlich fällt seine Enttäuschung aus: „Mit acht Punkten habe ich heute ehrlich gesagt nicht gerechnet. Ich bin ein bisschen enttäuscht.“

    Doch Alex‘ Meinung ändert sich bis zum Schluss nicht - es bleibt bei acht Punkten. Damit kommt Johannes am Ende auch auf insgesamt 36 Zähler, so wie seine Mitstreiter. Normalerweise zeichnet sich schon vor der Bewertung des Profis eine erste Tendenz für den Sieger ab, doch seit Wochenbeginn herrscht Gleichstand. Jetzt liegt die Entscheidung allein bei Profi-Koch Robin Pietsch. Seine Bewertung steht noch aus und sie wird darüber entscheiden, wer sich am Ende den Wochensieg holt.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder schon vorab bei Joyn verfügbar.

    *Affiliate-Link

    TV
    TV