Zum Abschluss der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche an der Mosel sorgt letzter Gastgeber Peter in seiner „Jungenwaldmühle“ zunächst für große Vorfreude, doch der erste Gang sorgt schnell für Ernüchterung.
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Zum großen Finale führt der Weg der Kandidaten in die „Jungenwaldmühle“ in Brauneberg. Das idyllisch gelegene Restaurant besticht mit ländlichem Charme und einem eigenen Ponyhof. Konditormeister Peter und sein Sohn Christian setzen auf herzhafte Gerichte aus regionalen Zutaten. „Wir haben die beste Küche weit und breit!“, kündigt Peter siegessicher an. „Okay, dann zeig mal, was du drauf hast“, fordert Profi Christian Henze. Kann es der Familie gelingen, die Woche mit einem starken Auftritt zu beenden?
Der Auftakt verläuft etwas holprig: Die Tomatencremesuppe mit Schlasagne und Croutons schmeckt zwar, doch Mitstreiter Udo bemängelt: „Die Suppe als solches könnte ein klein bisschen kräftiger gewürzt sein. Man könnte ein bisschen mehr mit Aromen arbeiten.“ Auch sonst zeigt sich der Gastronom enttäuscht: „Der große Steinwurf ist es nicht.“
Bei Christians Chicken Nuggets gibt es ähnliche Kritik: Das Fleisch ist zu trocken, es fehlt der „Pfiff.“ Kein idealer Einstieg für ein Wochenfinale - noch ist ordentlich Luft nach oben, findet „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Christian Henze: „Trau dich“, lautet seine Devise an den Gastgeber. Ob Hauptspeise und Dessert das Ruder noch herumreißen können?“
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder schon vorab bei Joyn verfügbar.
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