„Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Ali Güngörmüş schockiert – Gericht „nicht essbar!“

Diana Korol
24.09.2025 um 06:00 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Nicht essbar?! Profi fassungslos nach knallharter Kritik | © KabelEins/Screenshot
    Maritimer Flair im „Oktupus-Sea“ | ©KabelEins/Screenshot

    Mitte der Woche geht es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zu Gastgeber Christian in sein Fischrestaurant „Oktopus-Sea“ in Hattingen. Hier will er seine Gäste mit frischem Fisch überzeugen, doch so leicht geht ihm niemand ins Netz…

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    Christians Fokus in seinem Lokal liegt, wie der Name schon vermuten lässt, auf frischen Meeresspezialitäten, guter Qualität und einem klaren Küchenkonzept. Damit möchte der Gastronom das noch führende „Peppe 27“ (31 Punkte) vom Thron stoßen. Doch seine Gäste nehmen kein Blatt vor den Mund! Bei der Hauptspeise droht die Stimmung schließlich völlig zu kippen…

    Dass die Gastronomen-Runde kritikfreudiger als sonst ist, wurde schon zum Auftakt dieser „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche im Ennepe-Ruhr-Kreis mehr als deutlich. Schon da zeigte sich Profi Ali Güngörmüş entsetzt über die harsche Wortwahl. Heute spitzt sich die Lage noch dramatischer zu. Ewas „Maischolle nach Finkenwerder Art“ erfüllt ihre Erwartungen überhaupt nicht. „Ich muss sofort sagen: Ich bin sehr enttäuscht“, haut sie direkt raus.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Pasta Passion“, Herdecke (Montag, Sabine)
    • „Die Italiener Peppe 27“, Hattingen (Dienstag, Gianmaria)
    •  „Oktopus-Sea“, Hattingen (Mittwoch, Christian)
    • „Tum Bur“, Hattingen (Donnerstag Ewa)
    • „Trattoria Da Rocco“, Ennepetal (Freitag, Rocco)

    Kochshows im TV

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Konkurrenz zerreißt Gericht bei „Mein Lokal, Dein Lokal“

    „Das war wirklich nur Fett. Das war sehr, sehr salzig. Das war nicht essbar!“, resümiert sie mit einem enttäuschten Blick auf den Fisch, der von Speck, Zwiebeln, Schmalz und Öl umhüllt ist. „Ich hätte vielleicht ein bisschen weniger Speck und ein bisschen weniger Zwiebeln verwendet“, stimmt ihr Ali Güngörmüş einerseits zu, zeigt sich aber gleichzeitig entsetzt: „Aber dass es nicht essbar ist - pff, das ist schon hart!“ 

    Ewa hingegen bleibt gnadenlos. Für sie ist die Sache klar: Ihrer Meinung nach hat genau das das Gericht „kaputtgemacht“. Oh je, wie sich das wohl auf die Endbewertung auswirken wird? Das zeigt sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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