Zur Wochenmitte besucht „Mein Lokal, Dein Lokal“ das „Restaurant 1859“ in Riegelsberg, wo Quereinsteiger Lukas Profi Christian Henze Rede und Antwort stehen muss.
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Erst Anfang 2025 eröffnet, verbindet Gastro-Neuling Lukas mit seinem Team deutsch-mediterrane Küche, setzt auf regionale Produkte und eine kreative Handschrift. Das 1859 ist ein Ort für Genießer, Entdecker und alle, die das Besondere suchen. Doch kann diese Mischung aus Herz, Mut und Kreativität die Konkurrenz überzeugen? Noch wird die Runde wird angeführt vom „Eschberger Hof“ in Saarbrücken, der am Dienstag mit 36 Punkten vorgelegt hat. Kann der heutige Gastgeber diese Punktzahl toppen?
„Meistens sind die Quereinsteiger richtig on fire, wollen was bewegen“, freut sich Profi Christian Henze. Doch bei der Zubereitung eines Klassikers des Hauses, Cordon Bleu, kommt die Ernüchterung: Als Henze Küchenchef Flo über die Schulter schaut, erfährt er, dass der Schweinerücken vom Großhändler bezogen wird. Christian Henze reagiert nachdenklich und findet, dass diese Entscheidung noch einmal überdacht werden sollte. Gleichzeitig lobt er jedoch die Ehrlichkeit des Kochs.
Beim Probieren des Gerichts zeigt sich Henze geschmacklich zufrieden, ergänzt auch hier allerdings noch einmal: „Für 22,90 Euro gut. Pass auf, ich hau jetzt mal noch einen Tipp raus: Was wäre, wenn man das Gericht um 1,50 Euro teurer machen würde und vielleicht ein Bio-Schwein nehmen würde? Das ist ja unsere Aufgabe, dass wir versuchen, gute Qualität zu bringen. Nicht, dass es nicht gut schmeckt, aber vielleicht mal als Tipp…“
Ob sich Quereinstiger Lukas und Koch Flo sich diese Anregung zu Herzen nehmen und wie die Konkurrenz die Gerichte bewertet, wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder schon vorab bei Joyn verfügbar.
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