„Mein Lokal, Dein Lokal“: Zoff um Bewertung – „Das ist wirklich unfair!“

Diana Korol
08.08.2025 um 03:30 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi platzt am Finaltag der Kragen – „Das ist wirklich unfair!“ | © KabelEins/Screenshot
    Mediterrane moderne Küche im „Estragon“ | ©KabelEins/Screenshot

    Am letzten Tag der Woche von „Mein Lokal, Dein Lokal“ auf Mallorca zeigt die Konkurrenz keine Gnade. Profi Robin Pietsch muss sogar ein Machtwort sprechen!

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Kochshows im TV

    Im Herzen von Felanitx, direkt an der Plaça de Peralada, lädt das „Estragon“ zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis ein. Gastgeber und Quereinsteiger Felix führt das Restaurant mit viel Herzblut und legt besonderen Wert auf gelebte Gastfreundschaft. Die Küche überrascht mit einer kreativen Mischung aus klassischen Gerichten und modernen Einflüssen. Doch kann Felix damit die Konkurrenz überzeugen?

    Schon bei der Vorspeise droht erneut ein Punkteschock. Auch nach vier Tagen liegt Jens‘ „Adelfas“ mit 29 Punkten ungeschlagen vorne. Felix ist sich sicher, dass er das toppen kann. Für die Vorspeise wünscht er sich deshalb 34 Punkte. Doch Profi Robin Pietsch ahnt schon Böses: „Die Woche ist sehr kritisch.“

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an:

    • „Adelfas by Jens“, Mallorca (Montag, Jens)
    • „Münchner Kindl“, Mallorca (Dienstag, Gerlinde)
    • „La Pappa“, Mallorca (Mittwoch, Nino)
    • „Tierra del Fuego“, Mallorca (Donnerstag, Eddy)
    • „Estragon“, Mallorca (Freitag, Felix)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi ist schockiert

    Von Gelinden gibt es daraufhin 7, von Jens 6 und von Nino sogar 8 Punkte. Der Profi zeigt sich zunächst begeistert, doch dann folgt der Schock! „Ich bin ein Rinder-Tartar-Fanatiker“, betont Eddy und verkündet ernüchternd: „Leider 5“ als Punktetendenz. Grund dafür: Der Gastronom wirft Gastgeber Felix vor, dass der Tartar nicht handgeschnitten sei. Felix hingegen widerspricht energisch: „Das ist auf jeden Fall handgeschnitten, da kommt hier nichts maschinell raus.“

    Der Profi kann es kaum fassen und meint: „Eddy sollte sich da vielleicht noch einmal so ein bisschen überdenken, weil ich hätte da ganz locker ne 8, ne 9 gegeben.“ Sichtlich entsetzt fügt er hinzu: „Das ist wirklich unfair!“ Wie wird die Endwertung wohl ausfallen, und wer sichert sich am Ende den Wochensieg? Das zeigt sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link

    TV
    TV