Trotz Urlaubsfeeling, Sonne, Strand und Meer bleibt die Stimmung bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ auf Mallorca weiter angespannt. Zum Bergfest im „La Pappa“ wird die Kritik schärfer und der Ton rauer, bis die Situation zu eskalieren droht!
Gastronom Jens liegt zur Wochenhalbzeit mit 29 Punkten vorne. Heute will ihm Küchenchef Nino im „La Pappa“ im Herzen von Cala d’Or den Spitzenplatz streitig machen. In seinem charmanten italienischen Restaurant setzt er auf hausgemachte Pasta und Pizza - frisch, traditionell und mit viel Herz gekocht. Doch reicht das, um die kritische Konkurrenz zu beeindrucken?
Die Runde bleibt weiter skeptisch. Schon die Vorspeise sorgt für Diskussionen. Die „Vongole Sauté“ mit Venusmuscheln, Nduja und Zitrone, die Mitstreiterin Gerlinde bestellt hat, kommen überhaupt nicht gut an. „Verdammt scharf, manche verkocht, manche bissfest“, beschreibt sie das Gericht unzufrieden und betont: „Also bestellen würde ich es nicht mehr!“
Küchenchef Nino ahnt von all dem noch nichts und rechnet sich gute Chancen für die erste Punktetendenz aus: „Mehr als 30 bin ich mir ganz sicher.“ Doch es kommt ganz anders: Der Gastronom erhält zwei Mal 7 Punkte, dann eine 5 – und es wird noch bitterer. Mitstreiterin Gerlinde urteilt gnadenlos: „Ich kann nur eine drei geben, weil es mir echt zu scharf ist.“ Auch der beigefügte Keks kann sie nicht versöhnen: „Wenn du das jemandem gibst, kann er sich die Zähne damit ausbeißen.“
Ein herber Rückschlag für den Gastgeber und ein echter Schock für den Profi: „Das ist dieses Mal ein schwieriger Job für mich, sich das anzugucken und freundlich zu bleiben.“ Ob Hauptgang und Dessert das Ruder noch herumreißen können?
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
*Affiliate-Link