Profi rügt „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastronom: „Das macht man nicht!“

Diana Korol
18.08.2025 um 04:30 Uhr
    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastronom kassiert Knallhart-Ansage vom Profi: „Das macht man nicht!“ | © KabelEins/Screenshot
    Zum Wochenstart wird es rustikal im „Zur Crone“ | ©KabelEins/Screenshot

    Die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Wuppertal und Umgebung startet turbulent: Profi Ali Güngörmüş spricht sofort Klartext!

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    Kochshows im TV

    Zum Wochenstart geht es nach Wuppertal-Cronenberg, wo Olli seine Gäste im „Zur Crone“ empfängt - ein gemütlicher Mix aus Kneipe und Restaurant. Zwischen lockeren Thekenplauschen, Jägerschnitzel und echtem Teamgeist soll sich hier jeder rundum wohlfühlen. „Wir sind vielleicht noch ein bisschen old school gestrickt“, gesteht er. Doch bleibt die Frage: Kommt seine bodenständige Küche bei der Konkurrenz ebenso gut an?

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an:

    • „Zur Crone“, Wuppertal-Cronenberg (Montag, Olli)
    • „Esskultür(k)“, Wuppertal (Dienstag, Volkan und Hakan)
    • „Scarpati“, Wuppertal (Mittwoch, Aleks)
    • „Elvi & Ele“, Radevormwald (Donnerstag, Elvira)
    • „Landhaus Ewich“, Wuppertal (Freitag, Frank)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    „Hat mir gar nicht geschmeckt!“

    Volkan hat sich für das Hähnchenschnitzel mit Jägersoße entschieden und lobt zunächst die großzügige Portion und die knusprige Panade. Doch dann folgt der Dämpfer: „Die Soße hat mir gar nicht geschmeckt“, gesteht er plötzlich und fügt mit Nachdruck hinzu: „Die war sehr dickflüssig.“

    Er schlägt vor, die Champignons vorher anzurösten, damit sie mehr Geschmack und Farbe bekommen, und die Soße separat zu servieren. Gastgeber Olli erklärt daraufhin, dass man das selbstverständlich berücksichtigt hätte, hätte er danach gefragt. Auch als Volkan anmerkt, dass bei den Bratkartoffeln Salz und Pfeffer fehlen, entgegnet der Gastronom gelassen: „Wenn du danach gefragt hättest, hätten wir dir auf jeden Fall Salz und Pfeffer gegeben.“

    Da platzt dem Profi der Kragen: „Hört auf jetzt, das macht man nicht“ und stellt unmissverständlich klar: „Der Gast muss nicht ständig nach Salz und Pfeffer fragen.“ In einem guten Restaurant, sollte das der Standard sein. Gastronom Olli scheint jedoch eine andere Meinung zu haben. Wie sich das am Ende wohl auf die Bewertung auswirken wird?

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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