Bergfest bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Heute hat Gastgeber Claus im „Peters – Das Genusshotel“ mit Profi Ali Güngörmüs einen harten Kritiker am Tisch.
„Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*
Zur Wochenmitte geht’s in die Wingst, wo Gastgeber Claus in seinem „Peters – das Genusshotel“ euro-asiatische Küche auf gehobenem Niveau serviert. Typische regionale Gerichte erhalten hier einen asiatischen Twist. Zwischen feinen Aromen und eleganter Präsentation verbinden sich kreative Ideen mit langjähriger Küchenerfahrung. Kann Claus mit Stil und Anspruch die Führung übernehmen? Aktuell liegt das Lokal „MarC5“ noch mit 32 Punkten vorne.
Gastgeber Claus will natürlich aufholen und die Führung übernehmen. Seine Teilnahme bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ kommt nicht von ungefähr: Seine Mutter liebt die Kabeleins-Kochshow, und ihr zuliebe versucht er nun sein Glück. Doch als Profi Ali Güngörmüs seine Entenbrust probiert, folgt der Schock: „Es ist eine Frechheit von dir, so ein Essen zu servieren!“, platzt es plötzlich aus dem Spitzenkoch heraus. Claus kann es kaum fassen und fragt ungläubig nach: „Nochmal, bitte? Was hast du gesagt?“
Also wiederholt der Profi noch einmal: „Es ist echt eine Frechheit, so ein Essen zu servieren“, löst aber schnell auf: „Es schmeckt so gut!“ Also alles halb so wild - Ali Güngörmüs hat Gastgeber Claus nur ein wenig auf den Arm genommen. „Da rutscht mir das Herz in die Hose“, zeigt sich der Gastronom erleichtert, während der Profi gar nicht mehr aus dem Schwärmen herauskommt: „Es schmeckt so geil. Das ist ein perfektes Gericht.“ Ob die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Konkurrenz das auch so sieht?
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder schon vorab bei Joyn verfügbar.
*Affiliate-Link