„Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Christian Henze ist diese Woche in Leipzig unterwegs. Zum Start lädt Gastgeberin Linh ins stylische Asian-Fusion-Restaurant „Vacay“ - und sorgt damit sofort für Aufsehen bei ihren Mitstreitern.
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Warme Holzakzente, üppiges Grün und stimmungsvolles Licht schaffen eine entspannte Urlaubsatmosphäre bei Linh im „Vacay.“ Auf dem Teller erwartet die Gäste eine moderne Crossover-Küche mit vietnamesischen Einflüssen - frisch, kreativ und voller Aroma. Kann Linh mit Stil, Charme und Geschmack gleich am ersten Tag punkten?
Ihre Mitstreiter sammeln im „Vacay“ definitiv viele neue Eindrücke. Robert probiert das „Vacay’s Style“ - ein Schweinesteak mit Jasminreis, Gurken und vietnamesischem Baguette. Besonders das Brot sorgt bei ihm für Überraschung: So etwas hat er noch nie gegessen. Denn das vietnamesische Baguette, das seinen Ursprung in der französischen Kolonialzeit hat, unterscheidet sich in Konsistenz und Geschmack deutlich vom klassischen Baguette: Es wird frittiert statt gebacken.
Auch die Gurke sorgt für einen unerwarteten Moment: „Total spannend ist die Gurke ohne Ende.“ Er betont: „Weiß ich auch nicht so richtig, aber es ist sehr geil, passt zu den ganzen Überraschungen.“ Ob Linh mit ihren weiteren Gerichten punkten kann und wie ihre Endwertung ausfällt, zeigt sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
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