„Mein Lokal, Dein Lokal“-Gericht sorgt für Staunen: DAS haben die Gastronomen nicht erwartet

Diana Korol
08.09.2025 um 07:30 Uhr
    Überraschung bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: DAS haben die Gastronomen noch nie probiert | © KabelEins/Screenshot
    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Wochenauftakt im „Vacay“ in Leipzig | ©KabelEins/Screenshot

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Christian Henze ist diese Woche in Leipzig unterwegs. Zum Start lädt Gastgeberin Linh ins stylische Asian-Fusion-Restaurant „Vacay“ - und sorgt damit sofort für Aufsehen bei ihren Mitstreitern.

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    Warme Holzakzente, üppiges Grün und stimmungsvolles Licht schaffen eine entspannte Urlaubsatmosphäre bei Linh im „Vacay.“ Auf dem Teller erwartet die Gäste eine moderne Crossover-Küche mit vietnamesischen Einflüssen - frisch, kreativ und voller Aroma. Kann Linh mit Stil, Charme und Geschmack gleich am ersten Tag punkten?

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an:

    • „Vacay“, Leipzig (Montag, Linh)
    • „HuGo-Restaurant am See“, Halle (Saale) (Dienstag, Micha)
    • „Hotel Restaurant Casablanca“, Leipzig (Mittwoch, Natalie)
    • „Casablanca“, Leipzig (Donnerstag, Amin)
    • „HUWA-100 Wasser Leipzig“, Leipzig (Freitag, Robert)

    Kochshows im TV

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Verwirrung bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: „Weiß ich auch nicht so richtig…“

    Ihre Mitstreiter sammeln im „Vacay“ definitiv viele neue Eindrücke. Robert probiert das „Vacay’s Style“ - ein Schweinesteak mit Jasminreis, Gurken und vietnamesischem Baguette. Besonders das Brot sorgt bei ihm für Überraschung: So etwas hat er noch nie gegessen. Denn das vietnamesische Baguette, das seinen Ursprung in der französischen Kolonialzeit hat, unterscheidet sich in Konsistenz und Geschmack deutlich vom klassischen Baguette: Es wird frittiert statt gebacken.

    Auch die Gurke sorgt für einen unerwarteten Moment: „Total spannend ist die Gurke ohne Ende.“ Er betont: „Weiß ich auch nicht so richtig, aber es ist sehr geil, passt zu den ganzen Überraschungen.“ Ob Linh mit ihren weiteren Gerichten punkten kann und wie ihre Endwertung ausfällt, zeigt sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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