Ernährungsstudien widersprechen sich oft, und so wird die Verunsicherung der Menschen größer. Der Ernährungswissenschaftler Uwe Knop kritisiert, dass viele dieser Studien auf fragwürdigen Daten beruhen: Es sei deshalb kaum nachvollziehbar, welche Lebensmittel gesund sind und welche nicht, meint er. 1995 entwickelten Evelyn Tribole und Elyse Resch das Konzept des "Intuitive Eating", das ohne Regeln auskommt - Essen, worauf man Lust hat.
30. Juni | 13:10 | RBB | 42 - Die Antwort auf fast alles Macht der Farben |
30. Juni | 14:15 | ARD alpha | 42 - Die Antwort auf fast alles Trauern wir in Zukunft anders? |
03. Juli | 05:00 | Arte | 42 - Die Antwort auf fast alles Können Algen die Welt retten? |
04. Juli | 18:45 | ARD alpha | 42 - Die Antwort auf fast alles Sind Kinder andere Wesen? |
05. Juli | 05:05 | ARD alpha | 42 - Die Antwort auf fast alles Sind Kinder andere Wesen? |