Sechs Köchinnen und Köche mit Migrationshintergrund, die erfolgreich die Gerichte ihrer Herkunftsländer kochen, stehen im Mittelpunkt dieser Dokumentationsreihe. Eine Welt ohne Tierleid - das ist das Ziel des veganen Frankfurters Nir Rosenfeld. Er betreibt mehrere israelische Restaurants in Frankfurt. Doch nach dem Terroranschlag der Hamas in seinem Geburtsland Israel erlebt er Anfeindungen und Bedrohungen. Nir Rosenfeld wird manchmal gefragt, ob es "israelische Küche" überhaupt gibt. Wie kann er sich für Toleranz einsetzen - wenn sogar Essen politisiert wird?
11. August | 09:45 | 3sat | Alles außer Kartoffeln (Staffel: 1 | Folge: 1) Die geheimen Rezepte der Familie Ting |
12. August | 09:45 | 3sat | Alles außer Kartoffeln (Staffel: 1 | Folge: 2) Souads Sehnsucht und die Küche Marokkos |
13. August | 09:45 | 3sat | Alles außer Kartoffeln (Staffel: 1 | Folge: 3) Gambia im Topf: Bubacarrs Streetfood |
14. August | 09:55 | 3sat | Alles außer Kartoffeln (Staffel: 1 | Folge: 4) Georgien: Mit Natias Khinkalis nach Europa |