Essen mit Genuss - nachhaltig und gesund
Essen ist ein lebenswichtiges Grundbedürfnis des Menschen. Nahrungsmittel können echte Genussmittel sein, sie können uns gesund und zufrieden machen, aber auch Krankheiten verursachen. Bei der Lebensmittelherstellung gilt es dann noch auf das Wohl der Tiere zu achten und darauf, die Umwelt möglichst nicht zu belasten. Wie sollen wir also essen, damit es Mensch, Tier und Natur gut bekommt? Darüber spricht Angelika Nörr mit ihren Gästen. Reinhard Gromotka ist Inhaber eines Biomarktes in Landshut und Geschäftsführer der Tagwerk Biometzgerei. Er setzt sich für eine möglichst regionale Lebensmittelversorgung ein und ist davon überzeugt, dass man sich mit Bio-Lebensmitteln gesünder ernähren kann, als mit konventionell erzeugten. Prof. Tobias Gaugler ist Ressourcenökonom an der Technischen Hochschule Nürnberg und gilt als einer der führenden Experten für wahre Kosten von Lebensmitteln. Er erklärt, warum man eine nachhaltige Lebensmittelproduktion nicht allein dem Markt überlassen kann und wie jeder einzelne zu mehr Nachhaltigkeit beim Essen beitragen kann.
Wiederholungen
12. Juni | 16:00 | ARD alpha |
alpha-thema Gespräch
Essen mit Genuss - nachhaltig und gesund |
Weitere Sendungen
04. Juni | 21:50 | ARD alpha |
alpha-thema Gespräch: Gesund durch die Sommerhitze
|
05. Juni | 16:05 | ARD alpha |
alpha-thema Gespräch: Gesund durch die Sommerhitze
|
10. Juni | 21:45 | ARD alpha |
alpha-thema Gespräch: Trauma-Folgen erkennen und heilen
|
11. Juni | 16:00 | ARD alpha |
alpha-thema Gespräch: Trauma-Folgen erkennen und heilen
|
12. Juni | 16:00 | ARD alpha |
alpha-thema Gespräch
Essen mit Genuss - nachhaltig und gesund |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
alpha-thema Gespräch
Folgesendung: 22:15 / ARD alpha
Dickes Deutschland: Wer ist schuld?
45 Minuten • Staffel 15 • Folge 27
zur Folgesendung