05:55 - 06:25
HR

    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

    Kulinarikmagazin • D 2024 • 30 Minuten

    Staffel 4, Folge 2, Daniel Schimkowitsch: Ketschauer Hof

    Wie meistert Daniel Schimkowitsch, Küchenchef des L.A. Jordan in Deidesheim, seinen Weg zum zweiten Michelin-Stern? Sein Fokus auf Qualität und Innovation hat ihn an die Spitze geführt. Beeindruckend ist sein Umgang mit außergewöhnlichen Produkten: Gemeinsam mit einem Lieferanten entwickelte er eine Methode, lebende Langusten nach Deutschland zu bringen - ein Schritt, der nicht nur handwerkliches Können, sondern auch die Auseinandersetzung mit ethischen Fragen verlangte.

    Weitere Sendungen

    31. Juli22:40MDR Am Pass (Staffel: 2 | Folge: 6) Mit Felix Schneider, Nürnberg
    02. August17:45HR Am Pass (Staffel: 4 | Folge: 5) Purs, Peter Fridén, Andernach
    03. August06:00HR Am Pass (Staffel: 4 | Folge: 5) Purs, Peter Fridén, Andernach
    09. August17:45HR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 2) Daniel Schimkowitsch: Ketschauer Hof
    16. August17:45HR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 3) Alina Meissner-Bebrout: bi:braud

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
    Folgesendung: 06:25 / HR

    Der Camping-Check

    Ein Roadtrip mit Friso Richter und Lukas Lowack
    45 Minuten
    zur Folgesendung