17:00 - 17:30
SR Fernsehen

    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

    Kulinarikmagazin • D 2024 • 30 Minuten

    Staffel 4, Folge 2, mit Daniel Schimkowitsch

    Wie meistert Daniel Schimkowitsch, Küchenchef des L.A. Jordan in Deidesheim, seinen Weg zum zweiten Michelin-Stern? E ist ein Weg voller Herausforderungen, Rückschläge und mutiger Entscheidungen. Schon in den ersten Jahren sorgte er mit seinem Auftreten und radikalen Veränderungen im Team für Kontroversen. Doch sein unerschütterlicher Fokus auf Qualität und Innovation hat ihn an die Spitze geführt. Besonders beeindruckend ist sein Umgang mit außergewöhnlichen Produkten: Gemeinsam mit einem Lieferanten entwickelte er eine Methode, lebende Langusten nach Deutschland zu bringen - ein Schritt, der nicht nur handwerkliches Können, sondern auch eine intensive Auseinandersetzung mit ethischen Fragen verlangte.

    Weitere Sendungen

    21. Juni17:45HR Am Pass (Staffel: 2 | Folge: 4) Geschichten aus der Spitzenküche
    22. Juni17:00SWR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 2) mit Daniel Schimkowitsch
    26. Juni22:40MDR Am Pass (Staffel: 2 | Folge: 5) Mit Niclas Nussbaumer, Schluchsee
    27. Juni02:00MDR Am Pass (Staffel: 2 | Folge: 5) Mit Niclas Nussbaumer, Schluchsee
    28. Juni17:45HR Am Pass (Staffel: 2 | Folge: 3) Geschichten aus der Spitzenküche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
    Folgesendung: 17:30 / SWR

    SWR Kultur Doku

    Spastiker, Stotternder und Comedian - Kai Bosch lebt Inklusion
    30 Minuten
    zur Folgesendung