07:25 - 07:55
SR Fernsehen

    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

    Kulinarikmagazin • D 2024 • 30 Minuten

    Staffel 4, Folge 6, Ophelia, Dirk Hoberg, Konstanz

    Dirk Hoberg, Küchenchef des Gourmetrestaurants Ophelia in Konstanz, öffnet die Türen seiner offenen Küche und gibt Einblicke in die besonderen Herausforderungen, die diese mit sich bringt. In einem Raum, in dem die Gäste jeden Handgriff und jedes Wort hören können, spielt Kommunikation eine zentrale Rolle. Hier sind hektisches Rumbrüllen und lautes Klappern von Töpfen tabu. Stattdessen hat Hoberg einen ruhigen, präzisen Dialog mit seinem Team entwickelt, der die Basis für eine harmonische, hochkonzentrierte Arbeitsatmosphäre bildet. Seine kulinarische Herausforderung ist es, regionale Produkte vom Bodensee auf höchstem Niveau zu verarbeiten. Besonders interessiert ihn die "Insel-Tomate" von der Reichenau, einer Insel, die fast vollständig aus Gewächshäusern besteht. Hoberg verbrachte dort einige Zeit, um das Handwerk der Bäuerinnen und Bauern besser zu verstehen und die Feinheiten dieses außergewöhnlichen Produkts zu schätzen.

    Weitere Sendungen

    12. Juli17:45HR AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 6) Mit Felix Schneider, Nürnberg
    13. Juli17:00SWR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout
    13. Juli17:00SR Fernsehen Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout
    14. Juli07:00SR Fernsehen Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout
    17. Juli07:25SR Fernsehen Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
    Folgesendung: 07:55 / SR Fernsehen

    Panoramablick

    das Wetter im Südwesten - mit SR 3 Saarlandwelle
    90 Minuten
    zur Folgesendung