17:45 - 18:15
HR

    Am Pass

    Kulinarikmagazin • D 2022 • 30 Minuten

    Staffel 2, Folge 1, Geschichten aus der Spitzenküche

    Ricky Saward, Frankfurt am Main Ricky Saward ist Küchenchef im "Seven Swans" in Frankfurt am Main und der erste Koch weltweit, der für vegane Kochkunst mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Gemüse zuzubereiten macht nur die Hälfte seiner Arbeit aus, mindestens genauso wichtig ist der Anbau. Er hat in seiner Küche zunächst quasi heimlich rein vegan gekocht. Und es erst verraten, als sechs Monate lang niemand etwas von seiner Revolution mitbekommen hat. Schon davor hat er für seine vegetarischen Kreationen einen Stern bekommen. Doch das wurde ihm zu langweilig und er wollte sich irgendwie noch mal neu erfinden, vor allem seine Küche. Dafür fährt er jetzt zweimal in der Woche auf die Braumanns Wiesen, die er gemeinsam mit einer Werkstatt für Menschen mit körperlicher und geistiger Behinderung kultiviert. Es geht ihm also nicht nur um einen Stern, sondern auch um gesellschaftliches Engagement, einen anderen Blick auf die Welt.

    Weitere Sendungen

    27. Mai11:503sat AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 6) Felix Schneider, Nürnberg
    31. Mai17:45HR Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 6) Mit Robert Rädel, Heidelberg
    07. Juni17:45HR Am Pass (Staffel: 2 | Folge: 5) Mit Niclas Nussbaumer, Schluchsee
    12. Juni06:45SR Fernsehen Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 6) Mit Robert Rädel, Heidelberg
    14. Juni17:30SR Fernsehen Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 3) Mit Clemens Rambichler, Dreis in Rheinland-Pfalz

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Am Pass
    Folgesendung: 18:15 / HR

    Mein Garten wird zum Biotop

    30 Minuten
    zur Folgesendung