16:30 - 17:15
HR

    Augenschmaus - Restaurants mit Ausblick

    Kulinarikmagazin • D 2019 • 45 Minuten

    ""Das Auge isst mit", wie es so schön unter Genießern heißt. In dieser Folge von ""Hessen à la carte" gibt es fürs Auge gleich die doppelte Portion. Die raffinierten Gerichte auf den Tellern werden von einem spannenden Ausblick, den die Restaurants bieten, begleitet. Es geht einmal in die "Bordküche" nach Reichelsheim. Während Sportflugzeuge und Hubschrauber starten, landet auf den Tellern unter anderem ein "Fliegerschnitzel", fein paniert mit süßem Senf und Meerrettich. Danach gibt es Marillenknödel mit Mohnbutter. Im "Bootshaus" im Frankfurter Stadtteil Fechenheim können die Gäste den Ruderern auf dem Main über die Schulter schauen, passend dazu gibt es eine Fischspezialität. Im "Berggasthof Kellerskopf" außerhalb von Wiesbaden-Naurod kann man bei bodenständiger Küche den Blick schweifen lassen, von dort aus hat man eine traumhafte Sicht auf das Rhein-Main-Gebiet.

    Wiederholungen

    02. September08:55HR Augenschmaus - Restaurants mit Ausblick

    Weitere Sendungen

    16. August16:30HR Geschmackswelten im Vogelsberg
    19. August08:50HR Geschmackswelten im Vogelsberg
    23. August16:30HR Scharfe Küche
    24. August06:05HR Scharfe Küche
    26. August08:50HR Scharfe Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Augenschmaus - Restaurants mit Ausblick
    Folgesendung: 17:15 / HR

    Kochstories

    Der Grillmeister vom Haubental
    30 Minuten
    zur Folgesendung