13:25 - 14:00
BonGusto

    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die "Austern des kleinen Mannes", die Miesmuscheln, dreht sich das "Musselfestival" im Norden Irlands. Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    24. September11:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

    Weitere Sendungen

    05. September14:55BonGusto Gurus der indischen Küche
    05. September17:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    05. September23:55BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    06. September01:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    06. September08:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    Folgesendung: 14:00 / BonGusto

    Das Salz der Inka

    55 Minuten
    zur Folgesendung