Champagner wird nach den strengen Regeln der heimischen Winzer gekeltert. Die Lese ist ein harter, körperlicher Job, für den die Weinleser aus ganz Frankreich zur sogenannten "Fünften Jahreszeit" kommen. Die frischen Trauben werden anschließend gepresst und durchlaufen die erste Gärung. Bei der Firma Taittinger in Reims geschieht dies in Stahltanks, bei Winzer Selosse traditionell in Eichenfässern
Wiederholungen
22. Mai | 12:05 | Bergblick |
Champagner für alle!
|
22. Mai | 17:30 | Bergblick |
Champagner für alle!
|
22. Mai | 22:50 | Bergblick |
Champagner für alle!
|
25. Mai | 15:50 | Bergblick |
Champagner für alle!
|
Weitere Sendungen
14. Mai | 08:00 | BonGusto |
Frankreichs Winzer - Tradition trifft Passion
|
14. Mai | 12:30 | BonGusto |
Frankreichs Winzer - Tradition trifft Passion
|
14. Mai | 17:00 | BonGusto |
Frankreichs Winzer - Tradition trifft Passion
|
14. Mai | 21:30 | BonGusto |
Frankreichs Winzer - Tradition trifft Passion
|
16. Mai | 09:30 | BonGusto |
Frankreichs Winzer - Tradition trifft Passion
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Champagner für alle!
Folgesendung: 06:55 / Bergblick
Urlaub - Erholung statt Stress
15 Minuten
zur Folgesendung