19:30 - 20:15
ZDF
  • Tipp

Chemie des Kochens

Dokureihe • D 2025 • 45 Minuten
powered by werstreamt.es

Feuer

Warum lieben wir Eis und Pizza, und was ist das Geheimnis der perfekten Pommes? Wer sich für gutes Essen interessiert und es besser verstehen möchte, muss auf die molekulare Ebene schauen. Im "Terra X"-Zweiteiler "Chemie des Kochens" blickt Dr. Mai Thi Nguyen-Kim buchstäblich in das Innere von Töpfen, Pfannen, Öfen und geht unserer Esskultur auf den Grund. Sie zeigt, wie sich Nahrungsmittel während der Zubereitung verändern und schmackhaft werden. Die Folge "Feuer" widmet sich ganz und gar dem heißen Element: Wie kocht es sich auf offenem Feuer? Was ist die Maillard-Reaktion, und warum sind gerade knusprige, goldbraune Speisen so köstlich? Von einem schwedischen Sternekoch bis zur traditionellen Pizzabäckerin an der Küste von Neapel - Feuer bringt Menschen seit jeher zusammen, und erst Hitze lässt bestimmte Geschmacksstoffe entstehen, ohne die viele unserer Lieblingsgerichte nicht denkbar wären. Letzter Teil "Terra X - Chemie des Kochens"

Regie:
Marie Villetelle, Christoph Eder
Moderation:
Mai Thi Nguyen-Kim

Weitere Sendungen

05. Oktober19:30ZDF Chemie des Kochens Wasser
11. Oktober02:00ZDF Chemie des Kochens Wasser

Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Chemie des Kochens
Folgesendung: 20:15 / ZDF

Dr. Nice

Mein liebster Feind
90 Minuten • Staffel 3 • Folge 5
zur Folgesendung