02:00 - 02:45
ZDF

    Chemie des Kochens

    Dokureihe • D 2025 • 45 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Wasser

    Die Wissenschaftsjournalistin und Chemikerin Mai Thi Nguyen-Kim blickt in Töpfe und Pfannen und geht unserer Esskultur auf den Grund. Sie zeigt, wie sich Nahrungsmittel während der Zubereitung verändern und schmackhaft werden. In dieser Folge: Wasser ist nicht nur der Ursprung allen Lebens, sondern kommt auch in jeder Küche vor: Wasser braucht man sowohl für eine Bouillabaisse oder zum Dämpfen des Germknödels. Wasser hat aber auch mit perfekten Pommes zu tun.

    Regie:
    Marie Villetelle, Christoph Eder
    Moderation:
    Mai Thi Nguyen-Kim

    Weitere Sendungen

    05. Oktober19:30ZDF Chemie des Kochens Wasser
    12. Oktober19:30ZDF Chemie des Kochens Feuer

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Chemie des Kochens
    Folgesendung: 02:45 / ZDF

    Mythos Burg

    Feste Heimat
    45 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
    zur Folgesendung