Die Wissenschaftsjournalistin und Chemikerin Mai Thi Nguyen-Kim blickt in Töpfe und Pfannen und geht unserer Esskultur auf den Grund. Sie zeigt, wie sich Nahrungsmittel während der Zubereitung verändern und schmackhaft werden. In dieser Folge: Wasser ist nicht nur der Ursprung allen Lebens, sondern kommt auch in jeder Küche vor: Wasser braucht man sowohl für eine Bouillabaisse oder zum Dämpfen des Germknödels. Wasser hat aber auch mit perfekten Pommes zu tun.
Sender | Sendung | Datum | Sendezeit |
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![]() | Chemie des Kochens Wasser | Sonntag, 05.10.2025 | 19:30 bis 20:15 |
![]() | Chemie des Kochens Feuer | Sonntag, 12.10.2025 | 19:30 bis 20:15 |
05. Oktober | 19:30 | ZDF | Chemie des Kochens Wasser |
12. Oktober | 19:30 | ZDF | Chemie des Kochens Feuer |