16:30 - 17:00
Radio Bremen TV

    DAS! Kochstudio

    Kochsendung • D 2025 • 30 Minuten

    Silvester-Büffet mit Zora Klipp und Bettina Tietjen

    Zu Silvester laden Fernsehköchin Zora Klipp und NDR Moderatorin Bettina Tietjen zu einem gemeinsamen Genusserlebnis. Dabei steht ein kulinarischer Trend im Mittelpunkt, der aus modernen Restaurants nicht mehr wegzudenken ist und zunehmend private Köchinnen und Köche begeistert: Sharing Plate. Dabei werden mehrere kleine oder mittelgroße und fertig angerichtete Gerichte gleichzeitig auf den Tisch gestellt und von allen Gästen geteilt. Ein unkomplizierter, geselliger Genuss, der Gemeinschaft und kulinarische Vielfalt in den Vordergrund stellt. Statt einzelner Tellergerichte erlebt der Gast ein abwechslungsreiches Menü, das zum Probieren, Austauschen und Miteinander einlädt. Pollo alla Cacciatora Auf die gemeinsame Tafel von Zora und Bettina passen sowohl kalte als auch warme Speisen. Den Anfang macht ein italienisches Schmorgericht mit Hühnerkeulen: Pollo alla Cacciatora. "Cacciatora" bedeutet auf Deutsch "nach Jäger Art". Es bezieht sich auf ein deftiges Schmorgericht aus den ländlichen Gegenden der Toskana und Umbriens. Mittlerweile ist das deftige Ragout in ganz Italien beliebt, mit regionalen Varianten. Im "DAS! Kochstudio" werden dafür zunächst Hühnerkeulen angebraten, dann Gemüse, passierte Tomaten, Geflügelfond und Rotwein hinzugefügt. Mediterrane Kräuter kommen ebenfalls in den Schmortopf, außerdem Oliven und Kapern. Das Besondere an diesem Rezept: Die Zutaten garen im Kochtopf und gleichzeitig entsteht darin eine leckere Soße. Für das Tischbüffet wird das Schmorgericht mit Kartoffelstampf angerichtet. Gebeizter Lachs mit Sauerkirschen Danach geht es um die hohe Kunst des Beizens. Es klingt aufwendig, ist aber einfach, zudem werden nur wenige Zutaten benötigt. Für das Sharing Plate-Tischbüffet haben sich Zora und Bettina zum Beizen ein Lachsfilet ausgesucht. Wichtiger Bestandteil der Beize ist eine Mischung aus Salz und Zucker. Damit wird das Fischfilet bedeckt. Die Mischung entzieht dem Fisch Wasser, macht ihn haltbar und festigt gleichzeitig die Struktur.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    DAS! Kochstudio
    Folgesendung: 17:00 / NDR

    Bingo! - Die Umweltlotterie

    60 Minuten
    zur Folgesendung