18:00 - 18:30
DF1

    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus

    Kulinarikmagazin • A 2013 • 30 Minuten

    Dieses Ma(h)l: Jannis Brevet, Niederlande

    Jannis Brevet setzt in seinem Restaurant "Manoir Inter Scaldes" auf die besten Produkte aus seiner Heimat Zeeland und verwandelt sie in außergewöhnliche Gerichte, die die Tradition und Vielfalt der Region widerspiegeln. Als Liebhaber des Modernismus der 1950er-Jahre bringt Brevet eine besondere künstlerische Note in seine Küche und betrachtet die Culinary Arts als kreative Ausdrucksform. "Ich orientiere mich nicht direkt an Gemälden," erklärt er, "doch ihre Farben, Schattierungen und Strukturen inspirieren mich und beeinflussen, wie ich meine Kreationen arrangiere." Diese Inspiration spiegelt sich in der Präsentation seiner Gerichte wider: Jede Komposition auf dem Teller wirkt wie ein kleines Kunstwerk, das mit farblichen Nuancen und feinen Strukturen spielt und die Harmonie zwischen Kunst und Kulinarik eindrucksvoll zum Leben erweckt. Seine raffinierte Interpretation der niederländischen Küche, verbunden mit künstlerischer Sensibilität, begeistert seine Gäste und macht "Manoir Inter Scaldes" zu einer einzigartigen Adresse für Feinschmecker, die das Besondere suchen. Jannis Brevet setzt in seinem Restaurant "Manoir Inter Scaldes" auf die besten Produkte aus seiner Heimat Zeeland und verwandelt sie in außergewöhnliche Gerichte, die die Tradition und Vielfalt der Region widerspiegeln. Als Liebhaber des Modernismus der 1950er-Jahre bringt Brevet eine besondere künstlerische Note in seine Küche und betrachtet die Culinary Arts als kreative Ausdrucksform. "Ich orientiere mich nicht direkt an Gemälden," erklärt er, "doch ihre Farben, Schattierungen und Strukturen inspirieren mich und beeinflussen, wie ich meine Kreationen arrangiere." Diese Inspiration spiegelt sich in der Präsentation seiner Gerichte wider: Jede Komposition auf dem Teller wirkt wie ein kleines Kunstwerk, das mit farblichen Nuancen und feinen Strukturen spielt und die Harmonie zwischen Kunst und Kulinarik eindrucksvoll zum Leben erweckt.

    Regie:
    Elvira Geierspichler
    Moderation:
    Martin Klein

    Weitere Sendungen

    04. August18:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Dieses Ma(h)l: Brent Savage
    05. August05:35DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Dieses Ma(h)l: Brent Savage
    05. August18:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Dieses Ma(h)l: Dylan Jones und Bo Songvisava, Thailand
    06. August05:35DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Dieses Ma(h)l: Dylan Jones und Bo Songvisava, Thailand
    06. August18:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus SC - Culinary Heights at Ikarus 2013 - Dylan Jones und Bo Songvisava - Inland

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus
    Folgesendung: 18:30 / DF1

    Rachs 5€-Küche

    Involtini mit Selleriepüree und gebratenen Karotten
    50 Minuten
    zur Folgesendung