05:25 - 06:00
DF1

    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus

    Kulinarikmagazin • A 2014 • 35 Minuten

    Magnus Ek, Schweden

    Das Restaurant von Magnus Ek wurde 2014 mit dem ersten Stern im Guide Michelin der europäischen Hauptstädte ausgezeichnet. Schon Jahre vor anderen Sterneköchen wie René Redzepi entwickelte Ek seine Küchenphilosophie, die auf Regionalität und Nachhaltigkeit setzt. Magnus Ek nutzt die Komposthäufen in der unmittelbaren Nachbarschaft um Knoblauch zu fermentieren und bezieht Rentierfleisch aus dem weit im Norden gelegenen Jokkmokk. "Vill du fika?" - "Möchtest du Kaffee trinken?" - ist eine existenzielle Frage im skandinavischen Sprachraum. Gemeinsame Kaffeepausen mit Kollegen gehören für Sternekoch Magnus Ek zum Arbeitsalltag. Die typisch schwedischen Zimtschnecken und das traditionelle Knäckebrot sind dabei unentbehrlich.

    Regie:
    Carina Simader
    Moderation:
    Martin Klein

    Weitere Sendungen

    27. August18:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Andre Chiang in Salzburg
    28. August05:35DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Andre Chiang in Salzburg
    28. August18:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Dieses Ma(h)l: Paco Perez
    29. August05:35DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Dieses Ma(h)l: Paco Perez
    29. August18:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Dieses Ma(h)l: Paco Perez

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus
    Folgesendung: 06:00 / DF1

    Quizjagd

    60 Minuten
    zur Folgesendung