Die Dokureihe stellt fünf Bäcker:innen in Europa vor. "Die Brotrebellen" nehmen die Zuschauer:innen mit auf eine Reise, die von Menschlichkeit, Nachhaltigkeit und der Frage nach dem Sinn erzählt. In dieser Folge: Arnd Erbel aus dem fränkischen Aischtal lehnte sich als einer der ersten Bäcker gegen die industriellen Zusatzstoffe auf. Seine traditionelle Bäckerei existiert seit 1650.
12. Oktober | 02:10 | Arte | Die Brotrebellen (Staffel: 1 | Folge: 1) Jean-Jacques Jacob und das Gold Georgiens |
12. Oktober | 02:45 | Arte | Die Brotrebellen (Staffel: 1 | Folge: 2) Nicolas Supiot und die Alchemie des Backens |
14. Oktober | 02:20 | Arte | Die Brotrebellen (Staffel: 1 | Folge: 4) Jesper Gotz und seine Sauerteigmission |
14. Oktober | 02:55 | Arte | Die Brotrebellen (Staffel: 1 | Folge: 5) Roswitha Huber und die Schule des Brotes |