21:00 - 21:45
3sat

    Die Fertigessen-Falle

    Dokumentation • D 2022 • 45 Minuten

    Wie Tütenprodukte unsere Ernährung verändern

    Fertiggerichte sind oft zu süß, zu salzig und haben Zusatzstoffe wie Aromen, Konservierungsmittel, Transfettsäuren und Phosphate. Der Fachkräftemangel in Großküchen hat den Einsatz von vorproduziertem Essen verstärkt. Die Kunden merken es kaum. Im Sensoriklabor der Fachhochschule Münster untersucht der Ernährungswissenschaftler Guido Ritter, woran das liegt: Haben wir uns schon zu sehr an den Geschmack von Fertiggerichten gewöhnt?

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die Fertigessen-Falle
    Folgesendung: 21:45 / 3sat

    Ciao bella! Alte Dörfer - Neues Leben

    15 Minuten
    zur Folgesendung